广告
您的位置 首页 人事

万钢连任中国科协第十届主席 陈薇、黄璐琦等当选副主席

中新社北京5月30日电 (记者 孙自法)中国科协第十届全国委员会第一次会议30日下午在北京举行,经过无记名投票,中国科协第九届全国委员会主席万钢当选连任第十届全国委员会主席。

本次会议同时选举产生中国科协第十届全国委员会副主席18人,中国科协第十届全国委员会常务委员会委员56人。其中,当选连任和新当选的18位中国科协副主席(按姓氏笔画为序)分别是马伟明、尤政、邓秀新、包为民、乔杰(女)、向巧(女、苗族)、杨伟、怀进鹏、陈薇(女)、陈学东、孟庆海、施一公、袁亚湘、莫则尧、高松、高鸿钧、黄璐琦、潘建伟。

当天会议还提名并通过中国科协第十届书记处第一书记和书记人选,中国科协党组书记怀进鹏担任中国科协第十届书记处第一书记,孟庆海、束为、吕昭平、殷皓、王进展为中国科协第十届书记处书记。

官方信息显示,万钢,男,汉族,1952年8月生,上海市人,致公党成员,1969年4月参加工作,德国克劳斯塔尔工业大学机械系毕业,研究生学历,工学博士学位,教授。

万钢曾任同济大学校长、科学技术部部长,现任十三届全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记

9月3日,据共青团上海市委官方微信“青春上海”消息:当天,上海市青年工作联席会议全体成员单位会议在市委党校顺利召开,就推...

徐晓兰任工业和信息化部副部长

中媒汇7月14日讯,据人社部网站7月14日消息,国务院任免国家工作人员。任命徐晓兰(女)为工业和信息化部副部长。 资料图...

井冈山市委书记刘洪,拟任新职

7月13日,江西省委组织部发布一批干部任前公示,其中:现任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,拟任...

国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长

国务院任免国家工作人员。 任命陈思源为公安部副部长。 陈思源简历 陈思源,男,汉族,1964年11月生,安徽含山人,19...

林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长

6月25日,山西省第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。林武当选山西省人大常委会主任,蓝佛安当选山西省人民政府省长。 ...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 万钢连任中国科协第十届主席 陈薇、黄璐琦等当选副主席
返回顶部