广告
您的位置 首页 人事

王凯当选河南省人民政府省长

据河南日报官方微博消息,6月16日下午,河南省第十三届人民代表大会第五次会议选举王凯为河南省人民政府省长。

王凯当选河南省人民政府省长插图

▲王凯(资料图)

今年4月2日,河南省第十三届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定任命:王凯同志为河南省人民政府副省长、代理省长。

当时接受任命后,王凯作了讲话,他表示,河南是农业大省、新兴工业大省和经济大省,在党和国家发展全局中具有重要地位。今年是“十四五”开局之年,全省人民正满怀豪情,奋力开启全面建设现代化河南新征程,朝着谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章铿锵前行。在这样重要的时刻投身这项伟大的事业,定当视使命如生命,视责任如泰山,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委带领下,在省人大监督支持下,全力以赴做好各项工作,不辜负党中央重托和全省人民期待。

王凯说,要坚定政治方向,恪守绝对忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终牢记习近平总书记对河南的殷切嘱托,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力服务和融入新发展格局。要坚持人民至上,增进民生福祉,与全省人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。要把依法行政作为基本准则,着力提升治理效能,加快建设人民满意的法治政府。要严于律己,永葆清正廉洁,深入推进政府系统党风廉政建设,树立以发展为重、实干为本、担当为荣的新时代政府形象。

原任河南省长尹弘,已于今年3月调任甘肃省委书记。

据公开简历,王凯出生于1962年7月,河南洛阳人,1991年硕士毕业于中国人民大学经济学系政治经济学专业。

他早年在中纪委工作,曾任案件审理室调研处处长。2002年,王凯调任广西,历任梧州市副市长,市委常委、组织部长,市委副书记等职,2008年任梧州市长。

2013年,王凯任玉林市长,次年任市委书记。2016年11月,王凯任广西壮族自治区党委常委,升副部级,并继续担任玉林市委书记。

2017年3月,他跨省履新,任吉林省委常委、组织部长。2019年4月,王凯转任长春市委书记。

今年3月,王凯调任河南省委副书记、省政府党组书记,4月任河南省代省长。

今年6月1日,河南省召开全省领导干部会议。会上宣布中央决定:楼阳生同志任河南省委委员、常委、书记;王国生同志不再担任河南省委书记、常委、委员职务。

王凯在上述全省领导干部会议上说,中央对河南省委主要领导的调整,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对河南领导班子建设的高度重视,对河南经济社会发展的殷切期望,饱含着对一亿河南人民的亲切关怀。我完全赞同、坚决拥护党中央决定。我将和省政府班子成员一道,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以楼阳生同志为班长的省委领导下,抢抓机遇、埋头苦干,不折不扣贯彻党中央重大决策部署,全力以赴落实省委各项工作要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力推动河南在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先,不辜负总书记重托和党中央厚望,不辜负时代使命和人民期待。

王凯简历

王凯,男,汉族,1962年7月生,河南洛阳人,1983年10月参加工作,1984年12月加入中国共产党,武汉大学经济与管理学院经济思想史专业毕业,在职研究生学历,经济学博士学位。

1979.09—1983.10山西大学经济学系政治经济学专业学习

1983.10—1988.09山西省晋城市委党校教师

1988.09—1991.07中国人民大学经济学系政治经济学专业硕士研究生

1991.07—1995.04中央纪委案件审理室科员、副主任科员、主任科员

1995.04—1999.06中央纪委案件审理室调研处副处长

1999.06—2002.11中央纪委案件审理室调研处处长(其间:2001.04—2002.11,挂职任广西自治区梧州市副市长)

2002.11—2003.08广西自治区梧州市副市长

2003.08—2006.09广西自治区梧州市委常委、组织部部长

2006.09—2008.02广西自治区梧州市委副书记

2008.02—2013.01广西自治区梧州市委副书记、市长(其间:2009.09—2012.06,武汉大学经济与管理学院经济思想史专业在职研究生学习,获经济学博士学位)

2013.01—2013.02广西自治区玉林市委副书记

2013.02—2014.01广西自治区玉林市委副书记、市长

2014.01—2014.02广西自治区玉林市委书记

2014.02—2016.11广西自治区玉林市委书记、市人大常委会主任

2016.11—2017.03广西自治区党委常委、玉林市委书记

2017.03—2019.04吉林省委常委、组织部部长

2019.04—2021.03吉林省委常委、长春市委书记

2021.03—2021.04河南省委副书记,省政府党组书记

2021.04—河南省委副书记,省政府党组书记、副省长、代省长

2021年6月任河南省委副书记,省政府党组书记、省长。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记缩略图

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记

9月3日,据共青团上海市委官方微信“青春上海”消息:当天,上海市青年工作联席会议全体成员单位会议在市委党校顺利召开,就推...
徐晓兰任工业和信息化部副部长缩略图

徐晓兰任工业和信息化部副部长

中媒汇7月14日讯,据人社部网站7月14日消息,国务院任免国家工作人员。任命徐晓兰(女)为工业和信息化部副部长。 资料图...
井冈山市委书记刘洪,拟任新职缩略图

井冈山市委书记刘洪,拟任新职

7月13日,江西省委组织部发布一批干部任前公示,其中:现任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,拟任...
国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长缩略图

国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长

国务院任免国家工作人员。 任命陈思源为公安部副部长。 陈思源简历 陈思源,男,汉族,1964年11月生,安徽含山人,19...
林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长缩略图

林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长

6月25日,山西省第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。林武当选山西省人大常委会主任,蓝佛安当选山西省人民政府省长。 ...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 王凯当选河南省人民政府省长
返回顶部