广告
您的位置 首页 人事

井冈山市委书记刘洪,拟任新职

7月13日,江西省委组织部发布一批干部任前公示,其中:现任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,拟任省直单位正厅级领导职务。

井冈山市委书记刘洪,拟任新职插图

资料图

官方履历显示,刘洪1965年2月出生,江西省安福县人,他曾长期在乡镇基层工作,1997年后历任安福县、新干县两县。2006年,他任永新县长,2011年任永新县委书记。2012年7月,刘洪调任吉安县委书记。

2016年1月,刘洪任井冈山管理局局长、井冈山市长,几个月后改任井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记,2019年7月他进入吉安市委常委班子。根据分工,他负责井冈山管理局、井冈山市委工作。

官网显示,井冈山位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之称。建国后,在党中央、国务院的亲切关怀下,于1950年设立井冈山特别区,1959年成立省辖井冈山管理局,1981年撤局设县,1984年撤县设市,2000年5月,原井冈山市与原宁冈县合并组建新的井冈山市。2005年7月,成立井冈山管理局。2019年井冈山市启动乡镇撤并改革,12月13日,经省政府批准,泰和县碧溪镇划入我市。目前,井冈山市辖9个镇、6个乡、1个街道办事处、125个村民委员会。现有人口190315人,国土面积1462.4平方公里,其中耕地18.82万亩,林地186.6万亩。

据《中国组织人事报》报道,面对井冈山革命老区、边远山区、贫困地区“三区叠加”的现状,刘洪毅然扛起“守山人”的重任,带领全市干部群众日夜奋战在脱贫攻坚的战场上。

在他的带领下,井冈山市委、市政府毅然选择了申报第一批脱贫摘帽县,立下了率先脱贫的“军令状”。

在脱贫攻坚中,刘洪将精兵强将投入脱贫战场,先后选派了112名第一书记、300余名工作队员和3000余名党员干部下到基层一线,实现乡乡都有帮扶团、村村都有工作队、户户都有责任人。

2017年2月26日,经国务院扶贫开发领导小组评估并经江西省政府批准,江西省井冈山市正式宣布在全国率先脱贫摘帽。

在脱贫攻坚中,井冈山市突出精准为先,牢牢把握产业、安居、保障、基础设施四大关键,把“有能力”的“扶起来”,实现家家有致富产业;“扶不了”的“带起来”,实现个个有资产性收益;“带不了”的“保起来”,实现人人都兜底保障;“住不了”的“建起来”,实现户户有安居住房;“建好了”的“靓起来”,实现村村面貌有提升。

刘洪说,经过这几年的努力,全市城乡面貌发生了巨大变化,农民生活有了较大改善,群众实现了“两不愁、三保障”的奋斗目标。

刘洪表示,率先脱贫“摘帽”不是他们的最终目标,让井冈山老区人民过上更加美好的生活,这才是他们的奋斗目标。“接下来,我们将重点抓住‘产业为根、立志为本、机制为要’三个关键,确保贫困群众稳定、可持续脱贫。”

今年4月,刘洪接受采访。他表示,在庆祝建党100周年,开启“十四五”、迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻,井冈山市委、市政府通过专题研讨、学习贯彻党的十九届五中全会精神和流动“三看”,进一步搅动了思想,振奋了精神,凝聚了共识,激励了担当。

“我们进一步在深刻认识历史方向和发展大势中更加坚定了目标方向,在不断增强政治定力和战略定力中更加坚定了发展自信,在正确把握奋斗目标和发展举措中更加坚定了应有担当。井冈山将牢记嘱托再奋进、解放思想再出发,围绕吉安市委市政府对井冈山发展寄予的更高厚望、提出的更高标准,全力以赴推进井冈山‘红色最红、绿色最绿、发展最优、治理最好’‘四最’文章,奋力谱写新时代井冈山高质量跨越发展新篇章。”刘洪说。

刘洪简历

刘洪,男,1965年2月出生,江西省安福县人,1985年参加工作,1987年12月入党,党校研究生学历,现任井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记。

1985年7月 先后任安福县农业局农技员,县林业中学教师,柘田乡人民政府文书,人武部副部长,党委委员、人武部部长,金田乡党委副书记,党委副书记、乡长,党委书记、人大主席,洲湖镇党委书记、人大主席

1997年11月  先后任安福县副县长,新干县副县长,县委常委、组织部长,县政府常务副县长

2006年6月  任永新县委副书记、县长

2011年6月  任永新县委书记

2012年7月 任吉安县委书记

2016年1月 任井冈山管理局局长,井冈山市人民政府市长

2016年7月 任井冈山管理局局长,井冈山市委书记

2016年9月 任井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记

2019年7月  任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

徐晓兰任工业和信息化部副部长

中媒汇7月14日讯,据人社部网站7月14日消息,国务院任免国家工作人员。任命徐晓兰(女)为工业和信息化部副部长。 资料图...

国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长

国务院任免国家工作人员。 任命陈思源为公安部副部长。 陈思源简历 陈思源,男,汉族,1964年11月生,安徽含山人,19...

林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长

6月25日,山西省第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。林武当选山西省人大常委会主任,蓝佛安当选山西省人民政府省长。 ...

王凯当选河南省人民政府省长

据河南日报官方微博消息,6月16日下午,河南省第十三届人民代表大会第五次会议选举王凯为河南省人民政府省长。 ▲王凯(资料...
河南省委原书记王国生履新全国人大

河南省委原书记王国生履新全国人大

全国人民代表大会常务委员会任命名单 (2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过) 任命王...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 井冈山市委书记刘洪,拟任新职
返回顶部