广告
您的位置 首页 人事

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记

9月3日,据共青团上海市委官方微信“青春上海”消息:当天,上海市青年工作联席会议全体成员单位会议在市委党校顺利召开,就推进落实《上海市青少年发展“十四五”规划》和深化本市青年工作进行动员部署。市委副秘书长、市青年工作联席会议副主任燕爽出席会议并讲话,团市委书记、市青年工作联席会议办公室主任上官剑主持会议。

上述报道显示,“80后”上官剑已任共青团上海市委书记,升正厅级。

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记

(资料图 来源:上海共青团官网)

8月20日,上海市委组织部发布市管干部任职前公示,其中:上官剑,男,汉族,1980年8月生,市委党校研究生,法学学士,中共党员,现任共青团上海市委员会副书记、上海市青年联合会主席,拟任市级群团正职。

公开信息显示,上官剑籍贯江西遂川,全日制大学,法学学士,中共上海市委党校研究生,2001年9月参加工作,2005年5月加入中国共产党。

他曾长期在上海市虹口区工作,曾任共青团虹口区委书记,虹口区江湾镇街道党工委书记、人大工委主任等职。

2018年12月,上官剑出任上海市委、市人民政府信访办公室副主任,晋升为副局级。

在任职江湾镇街道党工委书记时,上官剑曾说,作为基层干部,工作中最大的成就,就是和同事们一起,用心、用情、用力,想方设法帮助社区居民解决难题、攻克难题,让群众拥有满满的获得感。

“80后”上官剑,已任共青团上海市委书记1

(资料图 上官剑与上海市民)

去年6月,上官剑任共青团上海市委副书记、党组副书记。同月,他当选为上海市青年联合会第十二届委员会主席。官网显示,他分管组织部、团结联络部(青联秘书处)、合作交流部、直属机关党委、少先队工作部、上海市青少年服务和权益保护办公室、上海青年管理干部学院(上海团校)。

今年2月,在共青团十八届五中全会上,经中央同意,依据《团章》有关规定和工作惯例,增选上官剑等26名同志为团中央委员。

今年7月1日,在集中收听收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话实况转播后,上官剑说,上海是初心之地、光荣之城。上海共青团深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要肩负起党赋予的光荣嘱托,履行好团自身的职责使命,团结带领全市青年在上海不断创造新奇迹、展现新气象的征程中书写壮丽的青春篇章。在对党忠诚上做表率,始终坚持党的领导,坚持党旗所指、团旗所向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,打造理论清醒、行动坚决的政治组织;在为党育人上勇争先,加强青少年思想政治引领,持续开展党史学习教育和“四史”宣传教育,用伟大建党精神塑造青年、感召青年,增强做中国人的志气、骨气、底气;在建功立业上创一流,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,以一流的引领力、组织力、服务力构筑上海共青团的软实力,不断提升对人民城市建设的贡献度;在深化改革上作示范,以自我革命的精神推动共青团改革再出发,不断增强政治性、先进性、群众性,让上海共青团努力展现不一样的担当、实现不一般的作为。

原任共青团上海市委书记王宇,已于去年8月任上海市科技工作党委副书记。

记者注意到,目前,全国省级团委书记中,“80后”还包括:共青团河南省委书记王艺(女,1980年5月)、共青团湖北省委书记周森锋(1980年7月)、共青团湖南省委书记李志超(1980年1月)、共青团青海省委书记董玉毅(1981年7月)。

除了上述几位,全国还有多位“80后”正厅:山西省临汾市委副书记、政法委书记、洪洞县委书记黄巍(1980年9月)、中国科学院武汉病毒研究所所长王延轶(女,1981年)、太原市委常委、常务副市长刘俊义(1981年6月)、云南省投资促进局局长段颖(女,1982年10月)、山西潞安化工集团总经理马军祥(1980年6月)等。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

国家主席习近平任免驻外大使

国家主席习近平任免驻外大使

新华社北京10月12日电 中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使: 一、免去王克(...
徐晓兰任工业和信息化部副部长

徐晓兰任工业和信息化部副部长

中媒汇7月14日讯,据人社部网站7月14日消息,国务院任免国家工作人员。任命徐晓兰(女)为工业和信息化部副部长。 资料图...
井冈山市委书记刘洪,拟任新职

井冈山市委书记刘洪,拟任新职

7月13日,江西省委组织部发布一批干部任前公示,其中:现任吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,拟任...
国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长

国务院任免国家工作人员:陈思源任公安部副部长

国务院任免国家工作人员。 任命陈思源为公安部副部长。 陈思源简历 陈思源,男,汉族,1964年11月生,安徽含山人,19...
林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长

林武当选山西省人大常委会主任 蓝佛安当选山西省省长

6月25日,山西省第十三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。林武当选山西省人大常委会主任,蓝佛安当选山西省人民政府省长。 ...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

正在阅读: “80后”上官剑,已任共青团上海市委书记
返回顶部