广告
您的位置 首页 国际

美驻印度使领馆“沦陷”?超100人确诊新冠、2人死亡

中新网4月27日电 据外媒27日报道,两名知情人士表示,最近几周内,美国驻印度使领馆已经有2名当地雇员因感染新冠肺炎病毒死亡,另有超过100人新冠检测结果为阳性。

报道称,消息人士没有提供这些确诊和死亡病例的更多细节。消息人士指出,当地美国外交人员在两个星期前才得以开始注射疫苗。然而过去六周,面对印度新冠疫情不断恶化的趋势,当地外交人员不停催促国务院尽快派发疫苗。

报道援引消息人士的话说,有些使领馆的员工十分沮丧,因为他们并未得到何时可以接种疫苗的确切消息。消息人士还称,“对于死亡的两名雇员来说,疫苗来得太晚了……这太糟糕了。”

点击进入下一页

当地时间4月26日,印度加兹阿巴德路边的人力三轮车内,一名患者在他人的帮助下吸氧。

据报道,印度已连续6日确诊超30万例,累计病例超1760万例;许多医院的病床、药品和氧气几乎用尽。世卫组织总干事谭德塞4月26日表示,印度新冠疫情的严重程度“令人心碎”,世卫正向印度增送医疗物资。

美国总统拜登同日与印度总理莫迪通电话时表示,美国将和印度在抗击新冠疫情方面紧密合作。白宫在声明中指出,美国将向印度提供包括供氧系统、疫苗原料以及治疗药物在内的多种援助。

然而,因为美国禁止疫苗原材料出口,印度已经断供数月,美国的“援助”只能说是姗姗来迟。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告
没有了

已是最新文章

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

正在阅读: 美驻印度使领馆“沦陷”?超100人确诊新冠、2人死亡
返回顶部