您的位置 首页 国际

美驻印度使领馆“沦陷”?超100人确诊新冠、2人死亡

中新网4月27日电 据外媒27日报道,两名知情人士表示,最近几周内,美国驻印度使领馆已经有2名当地雇员因感染新冠肺炎病毒死亡,另有超过100人新冠检测结果为阳性。

报道称,消息人士没有提供这些确诊和死亡病例的更多细节。消息人士指出,当地美国外交人员在两个星期前才得以开始注射疫苗。然而过去六周,面对印度新冠疫情不断恶化的趋势,当地外交人员不停催促国务院尽快派发疫苗。

报道援引消息人士的话说,有些使领馆的员工十分沮丧,因为他们并未得到何时可以接种疫苗的确切消息。消息人士还称,“对于死亡的两名雇员来说,疫苗来得太晚了……这太糟糕了。”

点击进入下一页

当地时间4月26日,印度加兹阿巴德路边的人力三轮车内,一名患者在他人的帮助下吸氧。

据报道,印度已连续6日确诊超30万例,累计病例超1760万例;许多医院的病床、药品和氧气几乎用尽。世卫组织总干事谭德塞4月26日表示,印度新冠疫情的严重程度“令人心碎”,世卫正向印度增送医疗物资。

美国总统拜登同日与印度总理莫迪通电话时表示,美国将和印度在抗击新冠疫情方面紧密合作。白宫在声明中指出,美国将向印度提供包括供氧系统、疫苗原料以及治疗药物在内的多种援助。

然而,因为美国禁止疫苗原材料出口,印度已经断供数月,美国的“援助”只能说是姗姗来迟。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
没有了

已是最新文章

为您推荐

中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资

中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资

新华社喀土穆6月22日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆援助苏丹杂技团物资交接仪式21日举行,中国驻苏丹大使马新民、苏丹文...
中老缅泰启动四国联合禁毒宣传活动

中老缅泰启动四国联合禁毒宣传活动

新华社昆明6月22日电(记者庄北宁、王研)据云南省公安厅新闻办公室通报,22日9时,在“6·26”第34个国际禁毒日即将...

马来西亚累计新冠确诊病例超70万例

6月21日,一名男子在马来西亚吉隆坡一处设在体育场内的新冠疫苗接种中心接种疫苗。新华社发(张纹综 摄) 新华社吉隆坡6月...
日本航空公司推出“皮卡丘”客机 将欢乐带向天空

日本航空公司推出“皮卡丘”客机 将欢乐带向天空

当地时间、6月21日,日本东京,日本天马航空公司打造出一架皮卡丘主题的涂装客机波音737-800,其机身绘制了皮卡丘图案...
美国伊利诺伊州遭遇龙卷风天气 现场如同经历炸弹爆炸

美国伊利诺伊州遭遇龙卷风天气 现场如同经历炸弹爆炸

当地时间2021年6月21日,美国伊利诺伊州,当地遭遇龙卷风天气,已造成至少5人受伤,十余所房屋严重受损。据美国国家气象...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美驻印度使领馆“沦陷”?超100人确诊新冠、2人死亡
返回顶部