您的位置 首页 国际

联合国:缅甸新一轮冲突导致数千人流离失所

联合国人道主义事务协调厅4月28日表示,缅甸安全部队与地区武装组织之间新的冲突已导致该国各地数千人流离失所。

报告指出,缅甸军方和克钦邦武装组织“克钦邦独立军”发生了近50次冲突,包括安全部队发动空袭以及双方使用迫击炮互相轰击,导致近5000人流离失所,还有一些房屋被毁。

联合国人道主义事务协调厅表示,大约800人将在几天内返回原籍村庄,估计仍有4000人处于流离失所状态,他们将在包括教堂和寺院在内的不同地点寻求庇护。

这是自2018年9月以来,该国北部邦首次报告流离失所现象。自2011年以来,缅甸克钦邦长期收容超过9万名境内流离失所者。

联合国:缅甸新一轮冲突导致数千人流离失所

联合国人道主义事务协调厅还表示,尽管存在行动上的挑战和不安全因素,人道主义者和当地收容社区正在尽最大努力向新的流离失所者提供紧急援助。

此外,在邻近的掸邦北部,自1月份以来不断升级的冲突迫使1万多人逃离家园,其中近4000人仍处于流离失所状态。自2月份以来,克伦邦和勃固邦的敌对行动也有所增加,导致近4万人流离失所。

报告还指出,缅甸各地有近100万人需要人道主义援助和保护,其中三分之二以上是妇女和儿童。

联合国:缅甸新一轮冲突导致数千人流离失所

联合国和人道主义合作伙伴启动了一项2.76亿美元的应对计划,以在2021年之前为近95万人提供援助。然而,现在已进入4月的最后一周,只收到了所需金额的12%。

联合国人道主义事务协调厅还表示,受先前存在的贫困、新冠疫情大流行和持续的政治危机的三重影响,缅甸各地的饥饿状况和绝望情绪会急剧恶化。

联合国世界粮食计划署估计,在未来六个月,缅甸将有多达340万人受到高度的粮食不安全状况的冲击。该机构上周表示,已经有迹象表明,仰光及其周边地区的家庭已经被推到了绝望的边缘。他们不得不减少进餐次数,食用营养成分不佳的食物,承受更多债务,勉强生存。该机构正在启动一项新的粮食援助计划,以帮助最脆弱的人。

联合国儿童基金会同时发出警告,该国近三分之一的儿童所在家庭在新冠肺炎疫情大流行之前就处于贫困状态,当前的危机使情况变得更糟。该机构正在努力支持缅甸各地最脆弱的儿童和家庭,确保他们获得援助。(总台记者 王悦舟)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 联合国:缅甸新一轮冲突导致数千人流离失所
返回顶部