您的位置 首页 国际

欧洲议会通过授权 欧盟“数字绿色证书”谈判将开启

当地时间4月29日,欧洲议会公布的投票结果显示,欧盟“数字绿色证书”提案获得其谈判授权。接下来,欧洲理事会、欧盟委员会及欧洲议会三方将就此展开谈判。谈判或将聚焦于非歧视原则、数据保护、新冠病毒检测可及性与可负担性等议题。

欧洲议会通过授权 欧盟“数字绿色证书”谈判将开启

△图片来源:欧洲议会

“数字绿色证书”由欧委会于今年3月17日正式提出,旨在为今夏欧盟内部恢复人员自由流动提供安全保障。按照欧盟成员国本月22日一致达成的技术规格,“数字绿色证书”将包含新冠疫苗接种、新冠病毒检测及感染新冠病毒者恢复情况这三方面的数据,数据的编码方式使用二维码。

此外,欧委会还将在欧盟层面建立统一的技术通道,于5月开始试运行,6月面向成员国开放接入。此举将打通各国的“数字绿色证书”系统,以便于数据在欧盟全境能够被读取和验证。

虽然欧委会希望“数字绿色证书”6月在欧盟全面上线,但欧盟三方机构的谈判进程或将构成逾期风险。欧委会也指出,如果在欧盟立法层面无法及时取得进展,可能会造成各国之间“数字绿色证书”难以互认的混乱局面。(总台记者 邹合义)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

联合国官员指出七国集团新冠疫苗承诺“远远不够”

G7峰会领导人合影 新华社北京6月15日电  七国集团日前在英国举行峰会后宣布,将在明年年底前为全球提供10亿剂新冠疫苗...

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产

具荷拉遗像 海外网6月15日电据韩联社报道,韩国国务会议15日审议通过了《具荷拉法》,将于17日提交国会审议。根据《具荷...
北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

东方网·纵相新闻记者 谢斯河 据路透社6月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格将当天的北约峰会称作“关键时刻”,并表示中国...
北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

中新社布鲁塞尔6月15日电 (记者 德永健)2021北约峰会14日在北约布鲁塞尔总部举行,美国总统拜登等北约30个成员国...
“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

一名拥有目前世界上最大家庭的男子6月13日在印度东北部的米佐拉姆邦去世,终年76岁。他身后留下39名妻子、94名子女、3...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 欧洲议会通过授权 欧盟“数字绿色证书”谈判将开启
返回顶部