您的位置 首页 国际

以色列设立全国哀悼日悼念踩踏事故遇难者

新华社耶路撒冷4月30日电(记者尚昊)以色列总理办公室30日发表声明宣布,将5月2日设立为全国哀悼日,以悼念该国北部发生的踩踏事故中的遇难者。

声明说,哀悼日期间,以色列全国所有公共建筑、国防军基地和驻外机构将降半旗,哀悼遇难者。

以色列北部梅龙山30日凌晨发生一起严重踩踏事故,当时约10万犹太教徒正聚集在梅龙山庆祝犹太教节日。据以色列媒体援引该国急救组织“红色大卫盾”的消息报道,事故已造成至少45人死亡,至少150人受伤,部分伤者情况危急。

以色列救援机构已出动6架直升机运送伤者,并在现场设立临时医院。此外,以色列国防军也派出救援队伍,警方已封锁事发地附近道路并展开调查。

以色列总理内塔尼亚胡30日在事发现场表示,踩踏事故“令人心碎”,政府将进行“彻底、认真和深入的调查”,以确保类似灾难不再发生。

据报道,29日晚至30日凌晨梅龙山的聚集性活动是以色列取消几乎所有与新冠疫情有关的限制性措施以来,第一次合法举行的大规模宗教集会。此前,以卫生部曾以存在大规模新冠病毒感染风险为由,敦促民众不要在节日期间前往梅龙山庆祝。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产

具荷拉遗像 海外网6月15日电据韩联社报道,韩国国务会议15日审议通过了《具荷拉法》,将于17日提交国会审议。根据《具荷...
北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

东方网·纵相新闻记者 谢斯河 据路透社6月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格将当天的北约峰会称作“关键时刻”,并表示中国...
北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

中新社布鲁塞尔6月15日电 (记者 德永健)2021北约峰会14日在北约布鲁塞尔总部举行,美国总统拜登等北约30个成员国...
“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

一名拥有目前世界上最大家庭的男子6月13日在印度东北部的米佐拉姆邦去世,终年76岁。他身后留下39名妻子、94名子女、3...
美国向一国捐赠80瓶辉瑞疫苗,沦为世界级笑柄

美国向一国捐赠80瓶辉瑞疫苗,沦为世界级笑柄

【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵 胡雨薇】当美国公开宣布向总人口约140万的加勒比国家特立尼达和多巴哥捐赠80瓶新冠...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 以色列设立全国哀悼日悼念踩踏事故遇难者
返回顶部