您的位置 首页 国际

国际空间站4名宇航员返回地球 结束5个多月太空生活

中新网5月2日电 据美国中文网报道,5月1日,在国际空间站驻留的4名宇航员乘坐SpaceX公司的 “龙飞船”返回地球,计划于美国东部时间5月2日抵达。

据报道,这四名宇航员分别是来自美国的迈克尔·霍普金斯、维克托·格洛韦尔和香农·沃克,以及日本宇航员野口聪一。他们于2020年11月15日,在美国肯尼迪航天中心乘坐“龙飞船”前往国际空间站。

报道称,自2020年11月抵达国际空间站以来,“龙飞船”一直固定在空间站的对接端口上。飞船在美国东部时间5月1日晚8时30分左右从国际空间站解锁后,将跟随轨道运行数小时。

在到达预定位置后,飞船将启动其机载引擎,穿透地球的厚重大气层,最后使用一系列降落伞来减缓其下降速度,然后在美国东部时间5月2日凌晨2点57分左右,在佛罗里达州附近海岸降落。

据介绍,飞船降落后,回收人员将尽快执行太空舱回收任务。降落后的海浪对宇航员来说会极其难熬,晃动的波浪可能导致严重晕船。

目前,美国航空航天局(NASA)正在密切关注降落附近水域的任何入侵者,美海岸警卫队的人员目前也正在周边巡逻。

报道指出,飞船成功返回地球后,意味着“龙”飞船第一次全面运行的载人任务顺利完成,这也标志着NASA和SpaceX一个里程碑任务的结束。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

联合国官员指出七国集团新冠疫苗承诺“远远不够”

G7峰会领导人合影 新华社北京6月15日电  七国集团日前在英国举行峰会后宣布,将在明年年底前为全球提供10亿剂新冠疫苗...
联合国秘书长敦促七国集团履行气候资金承诺

联合国秘书长敦促七国集团履行气候资金承诺

G7峰会领导人合影 新华社联合国6月14日电  联合国秘书长古特雷斯13日再次敦促发达国家特别是七国集团国家履行向发展中...

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产

具荷拉遗像 海外网6月15日电据韩联社报道,韩国国务会议15日审议通过了《具荷拉法》,将于17日提交国会审议。根据《具荷...
北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

东方网·纵相新闻记者 谢斯河 据路透社6月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格将当天的北约峰会称作“关键时刻”,并表示中国...
北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

中新社布鲁塞尔6月15日电 (记者 德永健)2021北约峰会14日在北约布鲁塞尔总部举行,美国总统拜登等北约30个成员国...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 国际空间站4名宇航员返回地球 结束5个多月太空生活
返回顶部