广告
您的位置 首页 国际

比尔·盖茨宣布离婚当天 价值18亿美元股票转给梅琳达

比尔·盖茨宣布离婚当天 价值18亿美元股票转给梅琳达插图

比尔·盖茨夫妇

海外网5月6日电当地时间3日,美国微软公司创始人比尔·盖茨与妻子梅琳达·盖茨发表联合声明,宣布离婚。外媒披露,就在这对夫妇宣布结束27年婚姻的同一天,比尔·盖茨的投资公司将价值超过18亿美元的股票转让给了梅琳达。

据《纽约邮报》等外媒5日报道,美国证券交易委员会的一份文件显示,5月3日,比尔·盖茨通过其卡斯凯德投资公司向妻子梅琳达转移了价值约18亿美元的股票,其中包括加拿大国家铁路公司价值超过15亿美元的股票,以及美国最大的汽车经销商“全美汽车租赁”估值超过3亿美元的股票。

外媒认为,这一财产转移与盖茨夫妇的离婚以及财产分割有关。他们向华盛顿州金县高等法院提交的离婚申请显示,两人并没有签署婚前协议来分配估计约1300亿美元的资产。根据华盛顿州的法律,夫妻财产应该平均分配,但家庭事务律师珍妮特·乔治告诉彭博社,在实际情况中,法院可以支持夫妻中的其中一方,将共同拥有财产中较大的一部分判给一方。

《福布斯》的数据显示,比尔·盖茨是全世界第四富有的人,身价超过1300亿美元,约合人民币8414亿元。他和梅琳达·盖茨此前曾与巴菲特等人共同承诺,将捐出超过一半的个人财产。(海外网 张霓)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

新华社杜尚别7月28日电(记者 梅常伟 张继业)上海合作组织成员国国防部长第18次会议28日在塔吉克斯坦杜尚别举行,国务...
日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

【共同社7月28日电】日本全国难民辩护团联络会议27日透露,有关作为东京奥运会乌干达代表团一员来日,一度失踪后被找到并已...
日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

新京报快讯 据日本富士新闻网FNN报道,7月28日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例9185例,是新冠疫情开始以来单日新增最...
曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

近日,有日媒报道称,东京奥运赛场存在大量食物浪费的现象。由于志愿者人数因赛场基本无观众而调整,每日为志愿者配送的餐食数量...
俄总理登上南千岛群岛视察引发日本抗议 中方回应

俄总理登上南千岛群岛视察引发日本抗议 中方回应

7月27日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。 有记者提问,据报道,26日俄罗斯总理米舒斯京登上南千岛群岛进行视察,提议...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 比尔·盖茨宣布离婚当天 价值18亿美元股票转给梅琳达
返回顶部