您的位置 首页 国际

中国国药新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单

世卫组织总干事谭德塞7日宣布,世卫组织已将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入紧急使用清单,国药疫苗成为第六种获得世卫组织紧急使用认证的新冠疫苗。

中国国药新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单插图

资料图:在国药集团中国生物北京生物制品研究所的新冠病毒灭活疫苗分包装车间内,疫苗产品在灯检机内进行灯检。 新华社记者 张玉薇 摄

世卫组织当日举行例行新闻发布会,谭德塞通报了这一消息。他表示,当地时间7日下午,世卫组织将国药疫苗列入紧急使用清单,令国药疫苗成为第六种获得世卫组织安全性、有效性和质量认证的新冠疫苗。

谭德塞表示,国药疫苗被列入世卫组织紧急使用清单,扩大了全球“新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)”可采购疫苗的种类,为各国加快本国审批进程及进口和管理疫苗提供了信心。

他同时介绍,世卫组织免疫战略咨询专家组经审核现有数据,建议为18岁及以上所有年龄人群接种每疗程两剂次的国药疫苗。

紧急使用清单系世卫组织应对突发公共卫生事件的一项重要机制,评估期间世卫组织会邀请独立专家和世卫组织团队,对疫苗临床试验数据以及有关疫苗安全性、有效性、质量和风险管理计划的大量额外数据进行严格审核,还会邀请一些国家卫生主管部门的专家参与评估。

此前,世卫组织相继将五种新冠疫苗列入紧急使用清单,分别是生物新技术/辉瑞新冠疫苗、两种阿斯利康/牛津新冠疫苗、美国强生公司旗下杨森制药公司研发的“杨森”新冠疫苗及美国莫德纳新冠疫苗。

根据世卫组织工作机制,疫苗被列入紧急使用清单后,世卫组织将与区域监管网络和合作伙伴一起,依据掌握的临床研究数据向各国卫生主管部门通报疫苗及其预期效益信息,同时疫苗生产企业须承诺继续生成数据,以使疫苗得到完全许可和世卫组织预认证,从而进一步扩大疫苗供应。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国国药新冠疫苗列入世卫组织紧急使用清单
返回顶部