您的位置 首页 国际

媒体大楼被炸,美国务卿慰问美联社社长,闭口不谈以色列

媒体大楼被炸,美国务卿慰问美联社社长,闭口不谈以色列插图

以军空袭加沙地带多家媒体所在大楼

当地时间15日,以色列军方炸毁加沙地带一栋大楼,楼内有包括美联社、半岛电视台等多家国际媒体的分支机构,事件引发多方谴责。据《以色列时报》报道,当天美国国务卿布林肯慰问了美联社社长加里·普鲁伊特,但他绝口不提以色列,更没有表达谴责。

媒体大楼被炸,美国务卿慰问美联社社长,闭口不谈以色列插图(1)

以军空袭加沙地带多家媒体所在大楼

布林肯声称,“坚定支持”世界各地的独立记者和媒体组织,并指出他们在冲突地区进行报道是不可或缺的。他还对美联社驻加沙团队仍然安全“表示欣慰”。这一回应被网友指责“空洞”和“双标”。

媒体大楼被炸,美国务卿慰问美联社社长,闭口不谈以色列插图(2)

以军空袭加沙地带多家媒体所在大楼

此前以色列军方曾表示,袭击这所大楼,是因为建筑里有哈马斯情报部门的“军事资产”,而媒体并非空袭目标。不过美联社称,并无楼内存在军事目标的证据。美联社社长加里·普鲁伊特表示,以方的军事行动令人震惊和不安。他还说由于这次空袭,世界将对加沙发生的事情知之甚少。

半岛电视台也发表声明,对以方行为予以“最强烈的谴责”。声明称,以色列此次空袭媒体大楼的目的“很明显”,就是试图阻止记者报道在加沙地带所发生的一切,半岛电视台称将采取一切可能的措施让以色列政府承担责任。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 媒体大楼被炸,美国务卿慰问美联社社长,闭口不谈以色列
返回顶部