您的位置 首页 国际

弗洛伊德逝世将满一年 美国警察改革法案却进展缓慢

中新网5月24日电 据外媒报道,美国非裔男子乔治·弗洛伊德去世将满一周年之际,人们在明尼苏达州明尼阿波利斯举行集会。弗洛伊德之死曾引发了全美各地的大规模抗议活动,要求改变警察对非裔的暴力行为,但目前立法行动似乎陷入停滞。

点击进入下一页

资料图:当地时间3月9日,美国纽约布鲁克林区一位市民走过弗洛伊德画像。 中新社记者 廖攀 摄

当地时间23日,示威者聚集在涉事警察肖万的审判地亨内平县政府中心外,纪念弗洛伊德,并要求采取行动打击警察暴力和反对种族主义。

由弗洛伊德的妹妹布里奇特·弗洛伊德创立的乔治·弗洛伊德纪念基金会表示,该活动旨在“表明我们继续呼吁问责和改革,因为平等正义的权利不应该有条件,或基于一个人的肤色实行”。

5月25日,美国各地将举行集会和活动来纪念弗洛伊德逝世一周年。

美国民权领袖阿尔·夏普顿23日在明尼阿波利斯与弗洛伊德一家团聚。他表示,弗洛伊德一家“不仅遭受了痛苦,而且一直是在这件事上维护正义的人”。

夏普顿在集会前表示:“对肖万的判决是朝着正确方向迈出的一步,但这也仅仅是一步。”“我们还有很长的路要走。我很高兴我们走在正确的道路上,我们必须继续这条道路。”

与此同时,一些活动人士质疑,自弗洛伊德死亡以来,这一年到底发生了多少变化。

参加集会的明尼阿波利斯居民詹姆斯·肖尔斯说:“每次你打开新闻,都有黑人被警察殴打或谋杀——他们手无寸铁。”“我们没有得到应得的公正。”

美国总统拜登将于5月25日,在白宫接待弗洛伊德家人。拜登政府敦促国会在弗洛伊德死亡一周年之前通过警察改革立法,但这项努力已经停滞,立法者们可能会错过5月26日的最后期限。

民主党参议员科里·布克参与了两党关于该法案的协商,该法案被称为“乔治·弗洛伊德司法警务法”。他23日表示,虽然已经取得了“有意义的进展”,但尚未达成任何协议。

种族正义活动人士还指出,自一年前弗洛伊德被杀以来,警察对非裔的暴力行为一直在继续,这促使人们不断呼吁采取行动。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯L-410飞机坠毁现场 海外网6月19日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间19日,一架L-410飞机在俄罗斯克麦...

白俄罗斯总统:不再接受来自乌克兰的飞机

△白俄罗斯总统卢卡申科图片来自乌通社 白俄罗斯媒体当地时间19日报道称,白俄罗斯总统卢卡申科当天表示,“既然乌克兰已经针...

古特雷斯连任联合国秘书长,任期将持续至2026年12月

央视新闻消息,当地时间6月18日,联合国现任秘书长安东尼奥·古特雷斯通过投票正式连任,他将在2022年1月至2026年1...
外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

中新网6月18日电 据英国《卫报》17日报道,美国前总统特朗普日前承认,他“没有赢得”2020年总统大选。他表示,希望美...
菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

海外网6月18日电 综合日本时事通信社、《产经新闻》消息,日本首相菅义伟在17日的记者会上谈到中日关系时表态称:“中国是...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 弗洛伊德逝世将满一年 美国警察改革法案却进展缓慢
返回顶部