您的位置 首页 国际

马里军方逮捕该国过渡政府总统、总理和国防部长

据南非国家广播公司当地时间5月24日报道,西非国家马里的军方于当日逮捕了该国过渡政府总统、总理和国防部长,随后将这些人员带到首都巴马科附近的一个军事基地。

马里军方逮捕该国过渡政府总统、总理和国防部长插图

△图片来自南非国家广播公司

马里于2020年8月18日发生政变,前总统凯塔以及多名政府官员被扣留,之后凯塔被迫宣布辞职并解散议会和政府,非洲联盟于次日(8月19日)暂停了马里的非盟成员国资格。随后,马里确定过渡期总统为前国防部长巴恩达奥(Bah NDAW)。2020年10月9日,非洲联盟(非盟)和平与安全理事会社交网站官方账号发布消息,表示鉴于马里政变后其过渡政府近期的积极举措,决定取消之前对于马里的制裁措施,恢复其非盟成员国资格。

在过渡政府于今年5月24日宣布更换2名过渡政府成员后,马里军方逮捕了过渡政府总统巴恩达奥等人。两名被更换人员为2020年8月18日发生政变后上台的军政府成员。(总台记者 周涛)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 马里军方逮捕该国过渡政府总统、总理和国防部长
返回顶部