您的位置 首页 国际

欧盟呼吁谷歌、脸书等互联网平台加大反虚假信息力度

欧盟委员会26日发布关于强化《欧盟反虚假信息行为准则》(以下简称《行为准则》)的政策指引,要求谷歌、脸书等互联网平台加大反虚假信息力度,尤其是减少对虚假信息的财务激励。

欧盟委员会2018年发布《行为准则》,这是全球首个行业内自愿通过自我监管来打击虚假信息的倡议。谷歌、脸书、推特等主要互联网平台先后签约加入准则。

欧盟委员会26日表示,希望《行为准则》签署方做出更强有力的承诺。签署方应减少对虚假信息的财务激励,授权用户在防止虚假信息传播方面发挥积极作用,与欧盟各成员国以及各语种的事实核查人员加强合作等。

根据这一政策指引,互联网平台和在线广告生态系统参与者应担负起责任,加强合作,增强广告展示位置的透明度和问责制。

欧盟委员会分管内部市场的委员蒂埃里·布雷东表示,虚假信息不能继续成为获得收益的来源。欧盟希望互联网平台、整个广告生态系统和事实核查人员都做出更强有力的承诺。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 欧盟呼吁谷歌、脸书等互联网平台加大反虚假信息力度
返回顶部