您的位置 首页 国际

比利时女子接种强生疫苗后死于血栓 欧洲药管局调查

中新网5月27日电 据外媒报道,比利时一名40岁以下的女性近日在接种强生新冠疫苗后出现严重的血栓和血小板减少等症状,其在被送往医院后于5月21日不治身亡。比利时卫生部门当地时间5月26日发表声明称,该国将暂停在41岁以下的人群中使用强生疫苗。

声明指出,比利时已要求欧洲药品管理局对该起死亡病例与强生疫苗的关联性进行调查,该国将等待欧洲药管局就疫苗安全性问题做出更为详尽的分析之后,再决定是否取消使用年龄限制。

欧洲药品管理局称,已要求强生公司进行一系列额外研究,以助评估其疫苗与罕见血栓疾病“血栓并血小板低下症候群”的可能关联。

欧洲药管局曾在4月20日表示,强生疫苗可能与接种者出现血栓有关联,但接种该疫苗的益处大于风险,欧盟成员国可以自行决定如何使用这种疫苗。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

中国在世贸组织起诉澳大利亚相关反倾销和反补贴措施

6月24日,中国就澳大利亚对自中国进口铁道轮毂、风塔、不锈钢水槽产品采取的反倾销和反补贴措施在世贸组织争端解决机制项下提...

中国援助科特迪瓦新冠疫苗运抵阿比让

6月23日,在科特迪瓦阿比让国际机场,中国援助的新冠疫苗从飞机上卸下。 当日,中国政府向科特迪瓦政府援助的新冠疫苗运抵阿...
菲律宾前总统阿基诺三世逝世 享年61岁

菲律宾前总统阿基诺三世逝世 享年61岁

中新网6月24日电 据路透社和菲律宾主流媒体报道,经多名消息人士证实,当地时间6月24日,菲律宾前总统阿基诺三世在马尼拉...

联合国大会通过决议 要求美国解除对古巴禁运及制裁

资料图 新华社记者 王迎 摄 当地时间6月23日,联合国大会第29次通过决议,要求美国解除对古巴实施禁运及经济制裁。 在...
中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资

中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资

新华社喀土穆6月22日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆援助苏丹杂技团物资交接仪式21日举行,中国驻苏丹大使马新民、苏丹文...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 比利时女子接种强生疫苗后死于血栓 欧洲药管局调查
返回顶部