您的位置 首页 国际

第74届世界卫生大会多国代表感谢中国援助 重申“一个中国”原则

当地时间26日,第74届世界卫生大会进入第三天议程,多国代表在大会发言中感谢中国捐赠新冠疫苗,并重申“一个中国”原则。

第74届世界卫生大会多国代表感谢中国援助 重申“一个中国”原则插图

△东帝汶代表

东帝汶代表表示,尤其要感谢中国政府为东帝汶提供的科兴疫苗,正如世卫组织总干事谭德塞所说的,在所有人都安全前,没有人是安全的。

第74届世界卫生大会多国代表感谢中国援助 重申“一个中国”原则插图(1)

△布隆迪代表

布隆迪代表在发言中强调,布隆迪支持“一个中国”原则,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。

第74届世界卫生大会多国代表感谢中国援助 重申“一个中国”原则插图(2)

△塞拉利昂代表

塞拉利昂代表表示,新冠疫苗是强有力的应对疫情的工具,可以遏制当前疫情并帮助像塞拉利昂这样的国家恢复经济和生计。幸运的是,塞拉利昂收到中国慷慨捐赠的国药疫苗。(总台记者 朱赫 李春元)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯L-410飞机坠毁现场 海外网6月19日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间19日,一架L-410飞机在俄罗斯克麦...

白俄罗斯总统:不再接受来自乌克兰的飞机

△白俄罗斯总统卢卡申科图片来自乌通社 白俄罗斯媒体当地时间19日报道称,白俄罗斯总统卢卡申科当天表示,“既然乌克兰已经针...

古特雷斯连任联合国秘书长,任期将持续至2026年12月

央视新闻消息,当地时间6月18日,联合国现任秘书长安东尼奥·古特雷斯通过投票正式连任,他将在2022年1月至2026年1...
外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

中新网6月18日电 据英国《卫报》17日报道,美国前总统特朗普日前承认,他“没有赢得”2020年总统大选。他表示,希望美...
菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

海外网6月18日电 综合日本时事通信社、《产经新闻》消息,日本首相菅义伟在17日的记者会上谈到中日关系时表态称:“中国是...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 第74届世界卫生大会多国代表感谢中国援助 重申“一个中国”原则
返回顶部