您的位置 首页 国际

欧盟支持日本举办东京奥运会 为此出口超1亿剂疫苗

新华社布鲁塞尔5月27日电(记者任珂)欧盟领导人27日表示,欧盟支持日本举办东京奥运会,并将为此向日本出口超过1亿剂新冠疫苗。

第27届欧盟-日本峰会27日以线上方式举行,欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩和日本首相菅义伟与会。会后发表的联合声明说,双方支持今年夏天以“安全和有保障的方式”举办东京奥运会和残奥会,这是“全球团结打败新冠疫情”的一个象征。

米歇尔在会后的记者会上说,东京奥运会的举办得到国际奥委会的批准,将采取所有必要的安全措施确保奥运会的安全。冯德莱恩表示,欧盟已批准向日本出口超过1亿剂新冠疫苗,这是对东京奥运会发出的强烈支持信号。这些疫苗足以为日本40%的人口接种。

此外,双方宣布建立欧日绿色联盟,加强在应对气候变化领域的合作;将在今年下半年签署氢合作备忘录,加强在清洁能源方面的合作。东京奥运会原定于去年7月24日开幕,因新冠疫情推迟一年举行。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

北约峰会召开,秘书长斯托尔滕贝格:中国不是敌人或对手

东方网·纵相新闻记者 谢斯河 据路透社6月14日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格将当天的北约峰会称作“关键时刻”,并表示中国...
北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

北约布鲁塞尔峰会举行 确认对俄奉行双轨方针

中新社布鲁塞尔6月15日电 (记者 德永健)2021北约峰会14日在北约布鲁塞尔总部举行,美国总统拜登等北约30个成员国...
“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

“世界最大家庭”户主在印度去世,留下39个妻子94个子女

一名拥有目前世界上最大家庭的男子6月13日在印度东北部的米佐拉姆邦去世,终年76岁。他身后留下39名妻子、94名子女、3...
美国向一国捐赠80瓶辉瑞疫苗,沦为世界级笑柄

美国向一国捐赠80瓶辉瑞疫苗,沦为世界级笑柄

【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵 胡雨薇】当美国公开宣布向总人口约140万的加勒比国家特立尼达和多巴哥捐赠80瓶新冠...

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 欧盟支持日本举办东京奥运会 为此出口超1亿剂疫苗
返回顶部