您的位置 首页 国际

加拿大一所寄宿学校旧址发现215具原住民孩童遗骸

加拿大不列颠哥伦比亚省坎卢普斯(Kamloops,或译为甘露市)当地时间5月28日发表声明说,对当地以前一所印第安人寄宿学校场地进行调查,发现215名埋在该地的孩童遗骸。

坎卢普斯·塞维潘克(Secwepemc)第一民族在这份声明中说,这些遗骸已经被确认。他们雇用了一位地面雷达探测专家来进行这项工作,该部落的语言与文化部门对此进行监督,以确保相关工作能以尊重其文化习俗的方式进行。但是声明没有提及这位专家的姓名、其所供职的公司,以及这项工作是何时完成的。

加拿大一所寄宿学校旧址发现215具原住民孩童遗骸插图

△1970年该寄宿学校旧址资料照片

坎卢普斯·塞维潘克第一民族酋长罗珊娜·卡斯米尔(Rossanne Casimir)在声明中说,“据我们所知,这些失踪的孩童并没有被登记为死亡人员”。“有些孩子只有三岁。我们寻求一种以最深的敬意来为失去这些孩子的家庭确认身份的方式,而我们部落是这些孩子最终的安息之地”。

据悉,相关的专家报告将在下个月公布。

第一民族公共卫生局在27日就此表示,此事让不列颠哥伦比亚省乃至全加拿大的原住民都深受影响,“这种现象的存在令人惋惜但并不意外,说明了寄宿学校制度给第一民族带来的毁灭与长期影响仍继续存在,他们的社区和家庭都无法避免。”

坎卢普斯印第安人寄宿学校从1890年开始运行,直到1969年才关闭,学校注册学生超过500人,全部来自该省和附近省份的原住民。

加拿大一所寄宿学校旧址发现215具原住民孩童遗骸插图(1)

△现今该寄宿学校资料照片

印第安人寄宿学校制度是加拿大政府对原住民进行种族灭绝的黑暗历史之一。当时,加拿大政府从原住民家里把15万个孩子抢走,送到这种寄宿学校,强迫他们接受所谓的白人教育,却不允许这些孩子与父母和家人见面。这种寄宿学校制度导致大量儿童死亡,很多儿童遭到白人教师的性侵犯和各种虐待,活下来的也终身无法忘记童年的痛苦。

加拿大和解与真相委员会根据死亡记录,估计有4100名原住民孩童死于寄宿学校,而实际数字远比这个高得多。以这所寄宿学校为例,该校登记的死亡孩童是50名,但是仅这一次发现就多达215人、且全都没有登记为死亡。

(总台记者 张森)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 加拿大一所寄宿学校旧址发现215具原住民孩童遗骸
返回顶部