您的位置 首页 国际

刚果(金)火山恐再次爆发 40万人大撤离:带着床垫徒步走

刚果(金)火山恐再次爆发 40万人大撤离:带着床垫徒步走插图

海外网5月29日电 据美国有线电视新闻网报道,当地时间28日,刚果(金)东北部北基伍省发言人称,受尼拉贡戈火山再次爆发的威胁,该省首府戈马市已有大约40万人撤离。联合国儿童基金会表示,这40万人中包括近28万名儿童,人们大多数是以步行的方式撤离,一路上带着床垫和炊具。

刚果(金)火山恐再次爆发 40万人大撤离:带着床垫徒步走插图(1)

刚果(金)政府发言人表示,据雷达图显示,尼拉贡戈火山口正在继续扩大,当地的火山观测站也报告称地下岩浆在持续扩张,不排除地面和湖面出现岩浆喷发的情况。

刚果(金)火山恐再次爆发 40万人大撤离:带着床垫徒步走插图(2)

22日,尼拉贡戈火山首次喷发,导致至少31人死亡,此后附近地区经历了一系列的地震晃动,100公里处部分地区也有震感。戈马市还出现路面断裂和墙体破裂,导致8万户家庭逃离。(海外网 汪晓宇)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯坠机现场曝光:7死13伤 两名飞行员遇难

俄罗斯L-410飞机坠毁现场 海外网6月19日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间19日,一架L-410飞机在俄罗斯克麦...

白俄罗斯总统:不再接受来自乌克兰的飞机

△白俄罗斯总统卢卡申科图片来自乌通社 白俄罗斯媒体当地时间19日报道称,白俄罗斯总统卢卡申科当天表示,“既然乌克兰已经针...

古特雷斯连任联合国秘书长,任期将持续至2026年12月

央视新闻消息,当地时间6月18日,联合国现任秘书长安东尼奥·古特雷斯通过投票正式连任,他将在2022年1月至2026年1...
外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

外媒:特朗普亲口承认“没赢得”2020大选 希望拜登执政“顺利”

中新网6月18日电 据英国《卫报》17日报道,美国前总统特朗普日前承认,他“没有赢得”2020年总统大选。他表示,希望美...
菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

菅义伟:日本不会对中国构筑包围网

海外网6月18日电 综合日本时事通信社、《产经新闻》消息,日本首相菅义伟在17日的记者会上谈到中日关系时表态称:“中国是...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 刚果(金)火山恐再次爆发 40万人大撤离:带着床垫徒步走
返回顶部