广告
您的位置 首页 国际

美国宣布向6国征收报复性关税 将延期执行

中新社华盛顿6月2日电 (记者 沙晗汀)美国贸易代表办公室(USTR)当地时间2日宣布将向6个国家总价值超20亿美元的商品征收25%的关税,作为这些国家向美国互联网公司征收数字服务税的反制措施。USTR随后表示,将延期执行征税。

USTR称,这6个国家为英国、意大利、西班牙、土耳其、印度和奥地利。美国针对这些国家的“301调查”结果显示,这些国家在征收数字服务税时对美国公司存在“歧视”,因此美国将对这些国家总价值超20亿美元商品进行征税。

点击进入下一页

资料图:来自伦敦的旅客搭乘“欧洲之星”列车入境法国。图片来源:ICphoto

其中,将向英国进口的价值达8.87亿美元的商品征收25%的关税,包括衣服、鞋子、化妆品等。将向意大利、西班牙、土耳其、印度和奥地利价值分别为3.86亿美元、3.23亿美元、3.1亿美元、1.18亿美元和6500万美元的商品征收25%的关税。

USTR官员称,这些关税总额与2019年这6国向美国公司征收的数字服务税总额相等。

USTR在发布征税声明后随即表示,该政策将延期最多180天执行。

点击进入下一页

资料图:当地时间5月25日,美国纽约切尔西市场大厅中,客流逐渐恢复。 中新社记者 廖攀 摄

美国贸易代表戴琪称,此举将为美国保留加征关税的选项,同时留出更多时间与各国进行谈判协商。

去年6月,特朗普政府发起了针对10个国家和地区向全球互联网公司收取数字服务税的调查。今年1月,USTR调查结果显示,其中6国在征收数字服务税时对美国公司存在“歧视行为”。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

新华社平壤9月20日电(记者江亚平 洪可润)据朝中社20日报道,朝鲜外务省当天谴责美国同英国和澳大利亚建立三边安全伙伴关...
国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延肆虐。中国作为负责任的大国,一直积极开展抗疫国际合作。 据国家国际发展合作署有关负责人介绍,...
塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美国宣布向6国征收报复性关税 将延期执行
返回顶部