您的位置 首页 国际

首个俄罗斯自动登月站或于2022年初发射

中新网6月9日电 据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯国有航天集团公司总经理德米特里·罗戈津表示,第一个俄罗斯自动登月站可能会在2022年初发射。

点击进入下一页

资料图:这是一张由成千上万张不同月相的照片组成的合成照片,捕捉到了月球上每个细节。图片来源:视觉中国

他在广播电台节目中说:“今年年底前,‘月球-25’探测器将准备就绪,这是我们的第一个着陆器,根据技术准备情况,将在今年年底或明年年初把它送上月球。”

早些时候,罗戈津表示,由于仪器交付和探测器测试延迟,“月球-25”自动站的发射可能会从2021年10月推迟。

据报道,“月球-25”将成为现代俄罗斯史上第一个被发射到月球的探测器。此前的“月球-24”探测器由苏联于1976年发射。

“月球-25”计划由“联盟-2.1b”运载火箭从东方航天发射场发射。发射大约10天后,该探测器应该在月球南极附近软着陆,主着陆点位于博古斯拉夫斯基火山口以北,备用着陆点位于曼齐宁环形山的西南处。

“月球-25”将在月球表面对土壤性质和组成进行研究,并研究月球极地外层。为此,探测器上计划安装9台科学仪器,包括8台俄罗斯仪器和1台欧洲仪器。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

马克龙:G7不是敌对中国的“俱乐部”

当地时间13日下午,在七国集团峰会结束之后,法国总统马克龙在英国康沃尔举行的新闻发布会上明确表示,七国集团(G7)不是敌...
日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种频现失误 多位老人接种报废疫苗

日本新冠疫苗接种再次被曝出现失误。综合日本媒体13日的报道,在东京,四位老人被接种了已决定报废的疫苗;在川崎市,近640...
丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

丹麦球员倒地后仍直播抢救画面,BBC发声明道歉!

【环球网报道】12日在丹麦哥本哈根进行的一场欧洲杯小组赛中出现惊险一幕:丹麦中场埃里克森在比赛中突然倒地昏迷,并在现场接...
环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

环球时报:G7公报造势,中国人不吃这一套

G7峰会13日落下帷幕,会后发表的G7领导人公报公开点名中国,并且提及新疆、香港和台湾问题。公报还提到反对“强迫劳动”,...
以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

以色列成立新一届政府 内塔尼亚胡下台

当地时间6月13日晚间(北京时间6月14日凌晨),以色列议会120名议员就新一届(第36届)政府进行信任投票。统一右翼联...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 首个俄罗斯自动登月站或于2022年初发射
返回顶部