您的位置 首页 国际

日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 死者家属盼获悉死因

日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 死者家属盼获悉死因插图

死者丈夫讲述妻子生前最后情况(MBS电视台视频报道截图)

海外网6月10日电据日本MBS新闻10日消息,日本政府为控制持续扩散的新冠疫情,正在加速推动全国的新冠疫苗接种工作。在此背景下,日本已有超190人接种辉瑞疫苗后死亡。5月末,日本兵库县神户市一位73岁老妇接种疫苗几小时后突然死亡。他的丈夫近日接受日媒采访时,认为是疫苗导致了妻子的去世,并希望能获悉其真正的死因。

“完全没有心理准备,就很突然。这是最痛苦的,真的。”死者丈夫称,5月28日,妻子在他的陪同下去经常看病的医院接种了辉瑞疫苗。妻子有糖尿病,已患病15年,接种当天身体都很正常。下午4点半左右接种疫苗后,在医院呆了30分钟就回家了。“晚上7点半,看电视的时候她说胸口疼,先去休息了。这就是她最后的话。”

这名老妇在接种当天晚上,呼吸慌乱,身体状况急剧恶化,被送往医院时已处于心肺功能停止状态,晚上8点左右去世。也就是说,接种疫苗后仅3个半小时内,突然死亡。死者丈夫说:“如果说身体哪里恶化了我还能理解,想想看,就算按排除法来算,也只有疫苗的事了。”

日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 死者家属盼获悉死因插图(1)

MBS电视台视频报道截图

日媒称,全日本范围内,接种疫苗后死亡的人数至少在196名左右。厚生劳动省对139人接种后产生的疫苗副作用进行分析后称“无法评价(死亡)和接种的因果关系”。因为大部分遗属不希望进行解剖,无法做详细检查,或者即使解剖,也很难获悉特定的因果关系。

日媒指出,日本政府正埋头于加速推动疫苗接种工作,但和接种后死亡人数确实在增加,且是否和接种相关尚不明确,这是一个事实。老妇丈夫悲伤表示:“我不明白政府为何拼命让人接种。得先搞清楚接种是否和死亡有因果联系,我认为不是说谁打都可以的。”(海外网 王珊宁)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡

美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡

两只“杀人蜂”(左)与当地小黄蜂(右)对比。(图源:美国华盛顿州农业部) 海外网6月17日电美国科学家近日确认,今年已在...
尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡

尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡

新华社加德满都6月16日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔官员16日对新华社记者说,连日强降雨引发的灾害造成尼北部辛杜帕尔乔...
伊朗总统大选举行在即 三位候选人宣布退出

伊朗总统大选举行在即 三位候选人宣布退出

据伊朗官方通讯社伊通社当地时间16日报道,伊朗第十三届总统选举将于18日举行,16日当天,有三位候选人先后宣布退出竞选,...

美俄总统就战略稳定发表联合声明:核战争打不赢、也不能打

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间6月16日下午,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦举行会晤。会晤持续大约3个小时,...

拜登:普京最不想要的就是冷战

布兰登·斯米亚洛夫斯基/法新社 中媒汇6月17日讯,综合俄罗斯卫星网、CNN消息,在俄美日内瓦峰会结束后举行的新闻发布会...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 日本超190人接种辉瑞疫苗后死亡 死者家属盼获悉死因
返回顶部