广告
您的位置 首页 国际

中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议

中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议插图

当地时间6月10日,捷克议会参议院通过决议,诬称中国存在侵犯人权等问题,要求捷克政府和捷克政要不出席北京2022年冬奥会。中国驻捷克使馆发言人当天随即对此作出回应,全文如下:

捷克议会参议院基于谎言和虚假信息炮制有关决议,妄图就北京冬奥会进行政治操弄,中方对此表示强烈谴责和坚决反对。

这一恶劣行径粗暴干涉中国内政,严重违背国际法和国际关系基本准则,无益于中捷关系健康稳定发展,无益于各国冬奥运动爱好者正常竞技,无益于弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神。

所谓中国存在“种族灭绝”的说法是彻头彻尾的世纪谎言。中国新疆和西藏社会持续稳定,人民安居乐业,民族团结和睦,各族人民基本权利得到有力保障,这是不可否认的事实。

中方有信心有能力把北京冬奥会办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会,期待同包括捷克在内的世界各国共享奥运荣光,增进团结友谊。相信捷克运动员将在北京冬奥会上追求卓越、再创佳绩。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

正在阅读: 中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议
返回顶部