您的位置 首页 国际

中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议

中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议插图

当地时间6月10日,捷克议会参议院通过决议,诬称中国存在侵犯人权等问题,要求捷克政府和捷克政要不出席北京2022年冬奥会。中国驻捷克使馆发言人当天随即对此作出回应,全文如下:

捷克议会参议院基于谎言和虚假信息炮制有关决议,妄图就北京冬奥会进行政治操弄,中方对此表示强烈谴责和坚决反对。

这一恶劣行径粗暴干涉中国内政,严重违背国际法和国际关系基本准则,无益于中捷关系健康稳定发展,无益于各国冬奥运动爱好者正常竞技,无益于弘扬团结、友谊、和平的奥林匹克精神。

所谓中国存在“种族灭绝”的说法是彻头彻尾的世纪谎言。中国新疆和西藏社会持续稳定,人民安居乐业,民族团结和睦,各族人民基本权利得到有力保障,这是不可否认的事实。

中方有信心有能力把北京冬奥会办成一届简约、安全、精彩的奥运盛会,期待同包括捷克在内的世界各国共享奥运荣光,增进团结友谊。相信捷克运动员将在北京冬奥会上追求卓越、再创佳绩。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

为您推荐

美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡

美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡

两只“杀人蜂”(左)与当地小黄蜂(右)对比。(图源:美国华盛顿州农业部) 海外网6月17日电美国科学家近日确认,今年已在...
尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡

尼泊尔强降雨引发灾害致包括中国公民在内至少8人死亡

新华社加德满都6月16日电(记者易爱军 周盛平)尼泊尔官员16日对新华社记者说,连日强降雨引发的灾害造成尼北部辛杜帕尔乔...
伊朗总统大选举行在即 三位候选人宣布退出

伊朗总统大选举行在即 三位候选人宣布退出

据伊朗官方通讯社伊通社当地时间16日报道,伊朗第十三届总统选举将于18日举行,16日当天,有三位候选人先后宣布退出竞选,...

美俄总统就战略稳定发表联合声明:核战争打不赢、也不能打

新京报快讯(记者 谢莲)当地时间6月16日下午,俄罗斯总统普京和美国总统拜登在瑞士日内瓦举行会晤。会晤持续大约3个小时,...

拜登:普京最不想要的就是冷战

布兰登·斯米亚洛夫斯基/法新社 中媒汇6月17日讯,综合俄罗斯卫星网、CNN消息,在俄美日内瓦峰会结束后举行的新闻发布会...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国驻捷克使馆:强烈谴责捷克议会参议院通过涉北京冬奥会决议
返回顶部