广告
您的位置 首页 国际

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产插图

具荷拉遗像

海外网6月15日电据韩联社报道,韩国国务会议15日审议通过了《具荷拉法》,将于17日提交国会审议。根据《具荷拉法》,父母若弃养子女,将丧失财产继承权。

韩国《具荷拉法》规定,欲继承去世子女财产的父母,如果严重违反抚养义务,或做出重大犯罪、虐待等不正当行为时,被继承人或其他遗属可以向法院申请丧失继承权,让上述父母被排除在继承权之外。

韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产插图(1)

具荷拉亲生母亲

《具荷拉法》的诞生,与已故女歌手具荷拉有关。2019年,具荷拉在家中离世,年仅29岁。不料,已经离家出走20多年的生母突然现身,要争夺具荷拉一半遗产,令舆论愤怒不已。其后,具荷拉的哥哥请愿设立《具荷拉法》,以阻止弃养子女的父母继承财产。(海外网 刘强)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 韩国国务会议通过《具荷拉法》:父母弃养子女 将无法继承遗产
返回顶部