广告
您的位置 首页 国际

联合国秘书长敦促七国集团履行气候资金承诺

联合国秘书长敦促七国集团履行气候资金承诺插图

G7峰会领导人合影

新华社联合国6月14日电  联合国秘书长古特雷斯13日再次敦促发达国家特别是七国集团国家履行向发展中国家每年提供1000亿美元气候资金的承诺,强调该承诺对建立各方互信、实现《巴黎协定》的气候行动目标至关重要。

中国常驻联合国代表张军对古特雷斯的意见表示赞同,强调指出发达国家特别是七国集团国家迄今未能履行其1000亿美元承诺,严重阻碍气候行动目标的实现。这是今年《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会必须面对和解决的严肃问题,否则一切只能成为空谈。

在2009年哥本哈根气候大会上,发达国家承诺在2020年之前,每年向发展中国家提供至少1000亿美元资金,帮助其应对气候变化挑战。但10多年过去,发达国家仍迟迟未能履行这一承诺,向发展中国家提供的资金与1000亿美元相去甚远。此举令国际社会倍感失望,对全球气候合作造成严重负面影响。各方一致呼吁发达国家拿出诚意和行动,切实帮助发展中国家提高应对气候变化的能力,避免让《巴黎协定》成为一纸空文。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...
王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)当地时间2021年9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔会见韩中关系未来发展委员...
新加坡总理李显龙会见王毅

新加坡总理李显龙会见王毅

新华社新加坡9月14日电(记者 王丽丽 李晓渝)当地时间2021年9月14日,新加坡总理李显龙会见对新进行正式访问的国务...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 联合国秘书长敦促七国集团履行气候资金承诺
返回顶部