广告
您的位置 首页 国际

中印对峙一年后:43%的印度人停止购买中国商品

中印对峙一年后:43%的印度人停止购买中国商品插图

据俄罗斯卫星网消息,印度社交网络Local Circles进行了一项调查,印度和中国在拉达克地区发生冲突大约一年后,许多印度人表示,他们已停止购买或大幅减少使用中国商品。

调查显示,43%的印度买家指出,他们在过去12个月内没有购买过中国制造的商品。34%的消费者表示购买了1至2件商品,8%的人购买了3~5件中国商品,4%的受访者购买了5~10件中国商品,3%的受访者购买了10~15件中国商品,1%的人购买了20件以上的商品,还有另外1%的人购买了15到20件中国产品。

印度281个地区,大约1.8万人参加了调查。

据印度《经济时报》(The Economic Times)报道,去年11月进行的一项类似研究发现,71%的印度消费者没有购买过中国制造的商品,而许多购买中国商品的人这样做的目的是为了省钱。

据悉,中印2020年贸易额下降了5.6%,至876亿美元。2021年1月至 5月,两国贸易额增长了70.1%,达到481.6亿美元。贸易额激增的部分原因是由于印度新冠疫情恶化,从中国进口的医疗设备大幅增加。

Local Circles网站根据调查结果发表声明指出:“印度在许多关键行业都依赖中国,从电子技术设备、家用电器直到制药。中国在印度进口的中间产品、资本产品及最终消费品进口中所占份额分别为12%、30%和26%。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

新华社平壤9月20日电(记者江亚平 洪可润)据朝中社20日报道,朝鲜外务省当天谴责美国同英国和澳大利亚建立三边安全伙伴关...
国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延肆虐。中国作为负责任的大国,一直积极开展抗疫国际合作。 据国家国际发展合作署有关负责人介绍,...
塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中印对峙一年后:43%的印度人停止购买中国商品
返回顶部