广告
您的位置 首页 国际

韩“世越号”惨案涉证据资料造假?特检组突击搜查

中新网6月15日电 据韩国《东亚日报》报道,韩国“世越号”客轮沉船相关调查仍在进行中。14日,负责调查“‘世越号'惨案当时证据资料造假疑惑”的特别检察组,对惨案当天保管闭路电视(CCTV)影像数据等的大检察厅综合数字证据管理系统服务器,进行了扣押搜查。

据报道,当天,李贤柱特检组向首尔瑞草区大检察厅派遣了调查官,掌握了2014年光州地方检察厅和首尔中央地方检察厅等“世越号”事件相关调查组,当时收集的船内外闭路电视影像和调查记录。

特检组当天发表报道资料表示:“从社会惨案特别调查委员会(简称社惨委)等处获得了800多本记录和40TB分量的电子情报资料,并通过对海军和海警的扣押搜查,确保了30多箱文件和100TB分量的视频,正在进行分析。”

点击进入下一页

资料图:2015年4月15日消息,韩国“世越号”事故一周年,遇难者家属现场悼念。

报道称,特检组也对“世越号”沉没当天CCTV影像数据被伪造、储存该数据的视频录制装置(DVR)也在提交给检方之前被更换的嫌疑,进行了调查。

特检组已经委托国立科学调查研究院对DVR硬盘原件、复原数据、包含DVR回收场面的视频、“世越号”船体内部视频等4个资料进行鉴定。特检方面表示,已传唤社惨委相关人士等11人作为证人进行了调查。

报道指出,特检组必须在7月11日之前结束调查,然后再决定是否提起公诉。如果有必要,特检可以得到总统的批准,将调查期限延长30天。

据此前报道,2014年4月16日,载有476人的“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并沉没,300余人遇难或失踪。惨剧发生后,韩国政府承诺整改,将每年的4月16日设为“国民安全日”。

与此同时,自“亲信干政”事件爆发以来,有指控称沉船事故发生后7小时内,韩国前总统朴槿惠没有指挥救援擅离职守,青瓦台前民政首席秘书干预检方侦办“世越号”沉船案件、阻挠搜查等,让这一惨剧蒙上更多阴影。事故发生后应对不力,也被写在了对朴槿惠的弹劾议案中。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 韩“世越号”惨案涉证据资料造假?特检组突击搜查
返回顶部