广告
您的位置 首页 国际

美国总统拜登抵达日内瓦 俄罗斯总统普京将于16日抵达

当地时间15日下午4时25分左右,美国总统拜登从布鲁塞尔抵达瑞士日内瓦机场,开启为期两天的美俄首脑会晤之行。

美国总统拜登抵达日内瓦 俄罗斯总统普京将于16日抵达插图

15日下午,拜登将与瑞士联邦主席帕默林举行双边会谈,并将在会谈后举行新闻发布会。

据知情人士透露,拜登总统曾在6月初与数名美俄关系专家举行会议,为此次与俄罗斯总统普京的会晤作准备,其中包括前美国国家情报委员会俄罗斯及欧亚大陆的国家情报官员安吉拉·斯坦特(Angela Stent)、前美国驻俄罗斯大使迈克尔麦克福尔(Michael A. McFaul)和约翰·泰夫特(John Tefft)、前美国国家安全委员会欧洲和俄罗斯事务高级主任菲奥娜·希尔(Fiona Hill)、前北约秘书长罗斯·戈滕米勒(Rose Gottenmiller)等。

与会专家共同决定表示,拜登总统不应在美俄会晤后与俄方举行联合新闻发布会。知情人士还表示,这不是拜登第一次召开同类会议,他在担任美国副总统时就曾与专家召开类似讨论会议。

俄罗斯总统普京将于会谈当天抵达日内瓦,美俄首脑会晤后同瑞方举行双边会谈。

两位领导人均将于16日晚结束行程。会谈所在地和拜登所下榻的洲际酒店安保措施森严,15至16日民众出行将大大受到限制。(记者 薛婧萌 刘旭)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美国总统拜登抵达日内瓦 俄罗斯总统普京将于16日抵达
返回顶部