广告
您的位置 首页 国际

特朗普近期欲访美墨边境 醉翁之意不在“墙”?

中新网6月16日电 据美国中文网报道,美国前总统特朗普将在6月晚些时候前往美墨边境,原因是共和党人试图让人们关注拜登政府对移民的处理方式。

点击进入下一页

当地时间2021年1月20日,美国华盛顿,特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。

据报道,特朗普在一份声明中表示,他应得州州长格雷格·阿博特的邀请,将与他一起到访边境。不过确切位置尚不清楚。

报道指出,特朗普的边境之行,发生在这位前总统增加公开露面之际,他正试图加强他对共和党的控制,并有意参与2024年大选。特朗普预计还将于6月26日在俄亥俄州,和7月3日在佛罗里达州举行集会。

特朗普在一份声明中说:“拜登政府从我这里继承了美国历史上最坚固、最安全和最安全的边界,并在短短几周内将其变成美国历史上最严重的边界危机。这是一个彻底的灾区。”

拜登政府上任后的几周内,就推翻了特朗普时期几项旨在限制合法和非法移民的政策。例如取消了对绿卡申请的限制,取消对部分国家的旅行禁令,并终结要求移民在边境以南等待裁决的政策。

共和党人指责,涌入美墨边境的移民人数创下历史新高。拜登已责成副总统哈里斯领导政府努力阻止来自中美洲的移民,哈里斯上周访问了危地马拉和墨西哥。

特朗普说,“我的访问有望让人们关注这些针对我们国家的罪行,并向移民和海关执法局(ICE)和边境巡逻队人员展示他们得到我们不可动摇的支持。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

朝鲜外务省谴责美向澳移交核潜艇建造技术

新华社平壤9月20日电(记者江亚平 洪可润)据朝中社20日报道,朝鲜外务省当天谴责美国同英国和澳大利亚建立三边安全伙伴关...
国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

国合署:中国已向106个国家和4个国际组织援助疫苗

当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延肆虐。中国作为负责任的大国,一直积极开展抗疫国际合作。 据国家国际发展合作署有关负责人介绍,...
塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 特朗普近期欲访美墨边境 醉翁之意不在“墙”?
返回顶部