广告
您的位置 首页 国际

美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡

微信截图_20210617095406.png

两只“杀人蜂”(左)与当地小黄蜂(右)对比。(图源:美国华盛顿州农业部)

海外网6月17日电美国科学家近日确认,今年已在美国西雅图发现了首只“杀人大黄蜂”。

据《纽约每日新闻》16日报道,美国华盛顿州和联邦农业部们的昆虫学家表示,在西雅图以北的霍特科姆县发现了一只死亡的“杀人蜂”。华盛顿农业部的昆虫学家斯皮希格表示:“我们正在这片区域设置陷阱,鼓励居民和科学家们捕捉‘杀人大黄蜂’。”

“杀人大黄蜂”又名亚洲大黄蜂,是世界上体型最大的黄蜂,被认为是入侵物种。“杀人大黄蜂”威胁着蜜蜂和本地黄蜂的生存,能在几个小时内毁掉蜂巢。虽然这种大黄蜂很少攻击人类,但如果被其毒刺多次刺中,也可导致人类死亡。

2019年11月,美国西海岸和加拿大部分地区首次发现“杀人大黄蜂”。目前还不清楚他们是如何来到美国的。美国农业部将这种大黄蜂列入检疫性有害生物的名单,并给予了华盛顿州更多工具以帮助其消灭这种入侵物种。(海外网/张霓 实习编译/纪雅琪)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...
王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)当地时间2021年9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔会见韩中关系未来发展委员...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 美国境内再次发现“杀人蜂”:体型巨大 可致人死亡
返回顶部