广告
您的位置 首页 国际

印度一邦发现首例"绿真菌症"感染病例 专家呼吁勿恐慌

印度一邦发现首例"绿真菌症"感染病例 专家呼吁勿恐慌插图

印度毛霉菌病患者在医院接受治疗。

海外网6月17日电 印度斯瑞·阿罗宾多医学科学研究所(SAIMS)代表多斯(Ravi Dos)表示,该国中央邦确诊首例新型真菌感染疾病“绿真菌症”(green fungus)。

据《印度时报》17日报道,感染“绿真菌症”的是一名34岁的患者,他在感染新冠病毒且肺部损伤90%后入院就医。多斯介绍称,“这名患者的肺部发现了绿真菌症(曲霉菌属真菌)。这是中央邦发现的首例绿真菌症病例,但不确信是不是全国的首例。”印度政府此前表示,该国发现了逾3.12万例毛霉菌病(或称“黑真菌症”)病例。此外,还确诊数例曲菌病(或称“白真菌症”)病例。印度医务人员5月末发现了第三种霉菌,当时北方邦的医生表示,在一名患者的身体内同时发现了三种霉菌,分别是黄真菌症、黑真菌症和白真菌症。多斯认为,所谓的白真菌症、黄真菌及绿真菌症,应该同属麴菌(Aspergillus)感染,因在实验室测试的环境不同,而呈现不同出的颜色。

在新冠肺炎患者和康复者中毛霉菌病病例不断增加的情况下,流行病学家建议人们不要对引起它的真菌的颜色感到恐慌,并强调分析感染类型、原因和相关风险因素的重要性。据报道,麴菌是一个由几百种多细胞霉菌菌种所组成的菌属,在许多气候条件下皆可发现其踪影。此类真菌的孢子会经由空气传播,吸入人体,在免疫功能正常的状况下,孢子会被肺泡中的巨噬细胞所吞噬,此为人体的第一道防御机制,新冠肺炎患者可能因为这道防线遭到破坏,而让麴菌成为具侵袭组织能力的霉菌。(海外网 侯兴川)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...
王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)当地时间2021年9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔会见韩中关系未来发展委员...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 印度一邦发现首例"绿真菌症"感染病例 专家呼吁勿恐慌
返回顶部