广告
您的位置 首页 国际

日本首相宣布东京等地6月20日解除紧急状态 冲绳除外

中新网6月17日电 据日本放送协会(NHK)报道,6月17日,日本首相菅义伟宣布,日本将在6月20日解除东京都、大阪府和京都府等9地的紧急状态,但冲绳县不在此次解除范围内。

点击进入下一页

资料图:日本东京街头播出首相菅义伟发布紧急事态宣言的画面。

据报道,计划在6月20日解除紧急状态的有东京都、大阪府、京都府、北海道、爱知县、兵库县、广岛县、冈山县和福冈县。紧急状态结束后,除广岛县和冈山县外,其余7地将随即进入“蔓延防止重点措施”对象地区,实施期限为7月11日。

菅义伟同时表示,从紧急状态转为“蔓延防止重点措施”的地区仍需要实施以餐饮业为中心的防疫措施。其中,政府会要求餐饮店在晚上8时打烊;满足防疫措施的店铺可以提供酒类,但晚上7点以后应停止供应;在大型活动方面,观众上限仍为5000人。

除上述地区外,由于疫情形势仍然严峻,冲绳县的紧急状态将持续至7月11日。对此,冲绳县知事玉城丹尼表示,“(紧急状态)延长期间,大家不要松懈,县民团结一致共同防疫,这十分重要。”

鉴于新冠疫情扩大,日本政府4月25日对东京、京都、大阪、兵库4个都府县发布了第三次紧急事态宣言。之后根据疫情蔓延状况,依次追加了6个道县。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 日本首相宣布东京等地6月20日解除紧急状态 冲绳除外
返回顶部