广告
您的位置 首页 国际

蔓延至全球92国!“德尔塔”变异毒株传播速度引担忧

综合报道,当地时间21日,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,最早在印度发现的新冠病毒变异毒株“德尔塔”(Delta)目前已传播到全球92个国家。科霍夫指出,“德尔塔”变种在全球传播速度很快,令世卫组织感到担忧。

据美媒报道,科霍夫在记者会上说:“目前我们知道92个国家境内有“德尔塔”变种。”此外,根据美国疾病控制和预防中心的数据,在美国,感染“德尔塔”变种的病例数量占据了新确诊病例总数的10%,正在成为美国的主流毒株。

蔓延至全球92国!“德尔塔”变异毒株传播速度引担忧插图

此前,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦也曾表示,由于“德尔塔”变种的传播能力显著增强,这种变异新冠病毒正在成为全球主要流行的新冠病毒变异株。

当天,世卫组织总干事谭德塞称,“在全球范围内,新报告的新冠病例数量连续八周下降,死亡人数连续第七周下降。这是个好消息,但世界上新感染和死亡的人数仍然很高。”

谭德塞指出,“据我们所知,上周报告有超过250万例新冠病例和近64000人死亡。”

据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,截至北京时间6月22日7时21分,全球累计新冠确诊达178651676例。其中,美国、印度和巴西仍为全球疫情最严重的三个国家。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 蔓延至全球92国!“德尔塔”变异毒株传播速度引担忧
返回顶部