广告
您的位置 首页 国际

马来西亚累计新冠确诊病例超70万例

马来西亚累计新冠确诊病例超70万例插图

6月21日,一名男子在马来西亚吉隆坡一处设在体育场内的新冠疫苗接种中心接种疫苗。新华社发(张纹综 摄)

新华社吉隆坡6月21日电(记者林昊)据马来西亚卫生部21日公布的疫情数据,该国较前一日新增新冠确诊病例4611例,累计确诊701019例;新增死亡69例,累计死亡4477例。

马卫生部表示,首都吉隆坡及周边地区近期出现大量无法确定感染源的散发新冠病例,给疫情防控带来较大困难。

马来西亚科学、工艺和创新部长哈伊里·贾迈勒丁21日宣布,政府决定从当天起在吉隆坡及其周边的雪兰莪州开始为18岁以上人群接种新冠疫苗。截至20日,马来西亚共有420万人至少接种一剂新冠疫苗,约占总人口的12.9%。

马来西亚累计新冠确诊病例超70万例插图(1)

这是6月21日在马来西亚吉隆坡拍摄的一处设在体育场内的新冠疫苗接种中心。新华社发(张纹综 摄)

马来西亚政府计划分3阶段实施本国新冠疫苗接种,首阶段已于今年2月底开始,接种对象为医护人员等疫情防控一线工作人员;第二阶段为高龄人群和高风险人群;第三阶段接种范围扩大到18岁以上民众,预计到2022年2月至少覆盖马来西亚总人口的80%。

由于新冠疫情快速蔓延,马来西亚从本月1日开始在全国实施“全面封锁”措施,除必要服务部门外暂停经济和社会活动。马来西亚总理穆希丁15日表示,政府将根据单日新增确诊病例、疫苗接种率、医疗体系承受压力等指标,分阶段重新开放经济和社会活动,计划在今年年底前实现全面开放。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...
王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

王毅会见韩中关系未来发展委员会韩方委员长林采正

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)当地时间2021年9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔会见韩中关系未来发展委员...
新加坡总理李显龙会见王毅

新加坡总理李显龙会见王毅

新华社新加坡9月14日电(记者 王丽丽 李晓渝)当地时间2021年9月14日,新加坡总理李显龙会见对新进行正式访问的国务...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 马来西亚累计新冠确诊病例超70万例
返回顶部