广告
您的位置 首页 国际

中老缅泰启动四国联合禁毒宣传活动

新华社昆明6月22日电(记者庄北宁、王研)据云南省公安厅新闻办公室通报,22日9时,在“6·26”第34个国际禁毒日即将到来之际,第106次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动,同时启动以“同舟共济、携手禁毒”为主题的四国联合禁毒宣传活动。

据了解,21日中老缅泰四国召开了湄公河联合巡逻执法禁毒合作视频研讨会和指挥官联席会,共同分析当前湄公河流域治安状况和毒品犯罪形势,回顾总结湄公河联合“扫毒”百日攻坚专项行动成果,并决定采取分段巡逻及全线巡航相结合的方式加强湄公河重点水域巡逻管控力度,按照各国疫情防控要求分别开展“同舟共济、携手禁毒”主题禁毒宣传活动,全力营造命运与共、全民禁毒的浓厚氛围,保障流域持续安全稳定。

今年以来,在中老缅泰有关执法部门的通力协作下,四国联合禁毒合作成效明显,特别是自今年3月四国联合开展湄公河联合“扫毒”百日攻坚专项行动以来,共破获湄公河流域地区各类毒品案件84起,缴获毒品7.416吨,抓获犯罪嫌疑人128人,缴获枪支8支、各类子弹807发,对流域各类毒品犯罪形成强有力打击。

据介绍,针对当前湄公河航道水位上涨、船只航行安全风险增大的实际,联合巡逻执法编队还将加大与过往民船、商船的信息沟通,加强航行安全宣传,确保“黄金水道”航行安全。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中老缅泰启动四国联合禁毒宣传活动
返回顶部