广告
您的位置 首页 国际

中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资

新华社喀土穆6月22日电(记者马意翀)中国驻苏丹大使馆援助苏丹杂技团物资交接仪式21日举行,中国驻苏丹大使马新民、苏丹文化和新闻部次长拉希德、苏丹杂技团团长阿迪勒等出席并签署交接证书。

马新民在交接仪式上表示,今年是中苏杂技合作走过的第50个春秋。如今苏丹杂技团已成为苏丹家喻户晓的国宝级名片,推动苏丹这片热土上的“中国文化热”经久不息。此次中国使馆援助苏丹杂技团物资,寄托着中方对苏丹杂技团的美好祝福,也承载着中苏人民世代友好的殷切期盼。坚信在中苏各界的精心呵护和培育下,中苏友谊之花必将长盛不衰。

拉希德对中国驻苏使馆援助物资表示衷心感谢,盛赞人文合作是苏中友好经久不衰的动力源泉。他说,两国建交62年来,人文交流合作硕果累累,在中方帮助下组建的苏丹杂技团既是其中的金字招牌,也是两国人民世代友好的见证和象征,为在非洲和阿拉伯地区传播中国文化做出了重要贡献,苏丹人民为拥有这样的团队倍感自豪。苏方愿进一步加强两国在文化等各领域交流合作,持续拓展苏中人文合作的深度和广度,为苏中战略伙伴关系增添新内涵。

交接仪式现场气氛热烈友好,中国驻苏丹大使馆精心布置了中苏杂技合作50周年专题展,吸引各界人士驻足观看。苏丹杂技团还献上了精彩的音乐、歌舞和杂技表演,引得在场嘉宾满堂喝彩。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

塔利班接管阿富汗一月有余,阿富汗民众生活有何变化?

【环球时报驻阿富汗特约记者 余明辉 环球时报特约记者 刘皓然】全面接管阿富汗一月有余,塔利班政权对阿富汗社会生活的影响如...
王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

王毅出席中俄巴伊四国阿富汗问题非正式会议

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别同俄罗斯外长拉夫罗夫、巴基斯坦外长库雷...
王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

王毅会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,国务委员兼外长王毅在杜尚别应约会见蒙古国副总理阿玛尔赛汗。 王毅...
塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

塔吉克斯坦总统拉赫蒙会见王毅

新华社杜尚别9月16日电 当地时间2021年9月16日,塔吉克斯坦总统拉赫蒙在杜尚别会见国务委员兼外交部长王毅。 拉赫蒙...
王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

王毅同韩国外长郑义溶举行会谈

新华社首尔9月15日电(记者陆睿 杜白羽)9月15日,国务委员兼外长王毅在首尔同韩国外长郑义溶举行会谈。 王毅表示,中韩...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国驻苏丹大使馆向苏丹杂技团援助物资
返回顶部