广告
您的位置 首页 国际

英国首相约翰逊:海地总统遇刺是“令人憎恶的行为”

英国首相约翰逊:海地总统遇刺是“令人憎恶的行为”插图

英国首相约翰逊 资料图

当地时间7日海地总统莫伊兹遇刺后,世界多国领导人谴责了此次暗杀行动,并表示声援海地人民。

美国有线电视新闻网(CNN)7日报道称,英国首相约翰逊当天在社交媒体推特上发文称,自己对这一“令人憎恶的行为”表示震惊,并呼吁各方保持冷静,“我向莫伊兹的家人与海地人民致以慰问。”

“我们反对对海地总统莫伊兹的暗杀。这是对全海地人民懦弱而野蛮的行径。”哥伦比亚总统杜克(Ivan Duque Duque)在一份声明中说,哥伦比亚声援海地这一兄弟国家,声援哥伦比亚的一位伟大朋友(指莫伊兹)的家人。“我们支持民主,我们要求美洲国家组织(OAS)执行一项保护民主秩序的紧急任务。”

西班牙首相桑切斯则在推特上表示,西班牙强烈谴责莫伊兹遭暗杀一事,“我们向他的家人表示哀悼,并对海地人民表示声援。我们呼吁政治力量团结起来,觅得摆脱该国所经历的严重危机的方法。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 英国首相约翰逊:海地总统遇刺是“令人憎恶的行为”
返回顶部