广告
您的位置 首页 国际

被枪杀的海地总统三年前曾访台湾,拿走1.5亿美元贷款

【环球网报道】路透社等外媒刚刚消息称,海地总统若弗内尔·莫伊兹在家中被枪杀身亡。

报道称,海地临时总理克洛德·约瑟夫在7日早些时候的一份声明中说,一群身份不明的人深夜袭击了海地总统若弗内尔·莫伊兹的私人住所,并开枪致其身亡。

另据俄罗斯卫星通讯社消息,总统莫伊兹的妻子也在遇袭后因伤重不治身亡。

这是 “不人道且野蛮的行为”,约瑟夫在声明中说,目前“正采取一切措施保证国家的连续性和保护国家。”

被枪杀的海地总统三年前曾访台湾,拿走1.5亿美元贷款插图

2018年5月29日,海地总统访台,蔡英文欢迎。

值得一提的是,海地是台湾所剩无几的“邦交国”之一。2018年,在被前台“友邦”布基纳法索“抛弃”后,台当局急忙邀请其他屡传“断交”危机的“友邦”元首访台,以图“维稳邦交”。当年5月29日,最先“打前阵”赴台的正是海地总统莫伊兹。而台当局立即砸1.5亿美元(约45亿新台币)贷款,供海地进行电力建设。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 被枪杀的海地总统三年前曾访台湾,拿走1.5亿美元贷款
返回顶部