广告
您的位置 首页 国际

约翰逊:我不希望反华情绪赶走每一笔中国投资

约翰逊:我不希望反华情绪赶走每一笔中国投资插图

中资企业安世半导体收购英国最大芯片制造商NWF在英持续引关注。在一些政客所谓存在“国家安全问题”的炒作之后,彭博社8日消息,英国首相约翰逊表示国家安全顾问将对收购事宜进行审查,但同时表示不希望因为“反华情绪”而把所有中国投资拒之门外。

约翰逊:我不希望反华情绪赶走每一笔中国投资插图(1)

彭博社报道截图

7月5日晚,中国闻泰科技发布公告称,公司旗下的全资子公司安世半导体拟收购英国威尔士晶圆生产商NWF。该交易得到威尔士地方政府欢迎,但引发英国一些政客的炒作。被中方列入制裁名单的英国保守党议员图根哈特称,“英国领先的半导体硅片技术开发和加工机构被中国实体接管意味着重大经济和国家安全问题”。

英国首相约翰逊7日在下议院联络委员会被问及这笔交易。彭博社称,约翰逊当时表示,“我们正在调查,我已经要求国家安全顾问进行审查。”

“我们必须判断,他们(NWF)制造的东西是否对中国真有知识产权价值和利益,是否真的影响安全。”约翰逊说。

另据英国《每日邮报》报道,约翰逊当天还对图根哈特说,“我不希望反华情绪导致我们把中国对这个国家的每一笔投资都赶走”,“那是经济上的鲁莽行为”。

据彭博社介绍,除了供应汽车工厂,NWF一直专注于更先进的化合物半导体,而这是5G和人脸识别等技术的核心。尽管NWF是英国最大的芯片制造商之一,但与美国和亚洲的工厂相比,其规模仍然很小,年收入仅为4940万英镑。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 约翰逊:我不希望反华情绪赶走每一笔中国投资
返回顶部