广告
您的位置 首页 国际

中巴建交70周年研讨会在伊斯兰堡闭幕

新华社伊斯兰堡7月8日电(记者 李浩)中国与巴基斯坦建交70周年研讨会8日在巴基斯坦首都伊斯兰堡闭幕。巴国民议会副议长卡西姆·苏里在致辞中称赞中国取得的非凡成就,表示巴中友谊历久弥坚,巴基斯坦正在学习中国的发展经验。

苏里在闭幕式上致辞时表示,在中国共产党领导下,中国过去数十年里在经济发展、脱贫攻坚等领域取得非凡成就。

他说,巴中经济走廊对巴经济发展和民生改善意义重大,同时也有利于整个地区的互联互通和发展繁荣。

中国驻巴大使农融致辞说,建交70年来,平等相待、相互尊重、互帮互助一直是中巴关系的底色,双方始终坚定支持彼此核心利益和重大关切。

他说,中方愿秉持互利共赢、开放包容原则,同巴方合作高质量推进中巴经济走廊建设,帮助巴方推进工业化、城市化和数字化进程,早日实现“新巴基斯坦”愿景。

巴基斯坦食品安全与研究部长赛义德·伊马姆、巴参议院国防委员会主席穆沙希德·侯赛因等出席了闭幕式。

为期两天的中巴建交70周年研讨会7日在伊斯兰堡开幕。研讨会由巴基斯坦智库巴中学会主办,两国专家学者、企业界人士等在研讨会上就中巴关系、经济合作、人文交流和地区局势等展开了深入讨论。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中巴建交70周年研讨会在伊斯兰堡闭幕
返回顶部