广告
您的位置 首页 国际

白宫回应删除含涉台错误旗帜推文:美国遵循一个中国政策

白宫回应删除含涉台错误旗帜推文:美国遵循一个中国政策插图

海外网7月9日电 美国白宫新冠应对小组日前在推特发布一条含有涉台错误旗帜推文,随后将其删除。对此,白宫发言人珍·普萨基于当地时间8日回应,美国对台一中政策不变。

综合美国《纽约邮报》、台湾“中央社”消息,普萨基称,发布该条含有涉台错误旗帜推文是团队的“无心之过”,不应被视为美国政策的转变,“当我们意识到错误,我们删掉了推文。”普萨基同时指出,美国遵循一个中国政策。

当地时间6日,美国白宫新冠应对小组在推文中发布一张图片,详细介绍美国捐赠疫苗的情况,包括上个月向台湾地区捐赠的莫德纳疫苗。然而这条推文图中却含有涉台错误旗帜,让民进党当局拿来大肆炒作所谓“外交”成果。

随着白宫删除推文,台当局政客的政治作秀也被网友嘲讽,“一次次被打脸,绿营还要继续骗吗?”“人家美国不承认你是一个国家,既然不是‘国’,‘旗’何用?”

国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲7日曾表示,“台独”是历史逆流,是绝路。祖国必须统一,也必然统一。我们敦促美国政府以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报有关规定,明确反对“台独”,为台海和平稳定发挥建设性作用。(海外网 李萌)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

7月28日,在克罗地亚南部的小斯通湾,佩列沙茨大桥的最后一片钢箱梁被缓缓吊起。 当地时间28日23时许,随着中国建设者用...
上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

新华社杜尚别7月28日电(记者 梅常伟 张继业)上海合作组织成员国国防部长第18次会议28日在塔吉克斯坦杜尚别举行,国务...
日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

【共同社7月28日电】日本全国难民辩护团联络会议27日透露,有关作为东京奥运会乌干达代表团一员来日,一度失踪后被找到并已...
日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

新京报快讯 据日本富士新闻网FNN报道,7月28日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例9185例,是新冠疫情开始以来单日新增最...
曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

近日,有日媒报道称,东京奥运赛场存在大量食物浪费的现象。由于志愿者人数因赛场基本无观众而调整,每日为志愿者配送的餐食数量...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 白宫回应删除含涉台错误旗帜推文:美国遵循一个中国政策
返回顶部