广告
您的位置 首页 国际

法国总统下令所有医护必须接种新冠疫苗,不按期完成就停职停薪

据美联社报道,法国总统埃马克龙周一下令,所有法国医护人员必须在 9 月 15 日之前接种新冠疫苗,否则将面临制裁或罚款。他同时敦促法国民众也要尽快接种疫苗,以对抗威胁法国经济复苏的新冠肺炎疫情卷土重来的情况。

法国总统下令所有医护必须接种新冠疫苗,不按期完成就停职停薪插图

马克龙

而路透社报道称,同样在周一,法国卫生部长奥利维尔·韦兰(Olivier Veran)表示,如果有法国医护人员在9月15日前没有接种疫苗,将不允许他们去上班,也不会支付工资。这名部长在电视节目上表示,考虑到德尔塔变体的传染性,采取强制性疫苗接种措施至关重要。

美联社称,在当天的电视讲话中,马克龙还要求想要去餐厅、购物中心或其他一些公共场所的民众都使用特殊的新冠通行证(COVID-19 pass)。任何人要获得这种通行证,必须完成全部剂量的疫苗接种、进行新的核酸检测且结果呈阴性或有最近刚治愈新冠肺炎的证明。

在经历了严格的疫情封锁措施后,法国人期待已久的“解封”终于实现,法国的暑假季节也恰巧刚刚开始,但德尔塔变体正推动法国的新冠感染病例数再次上升。法国约有 40% 的人口完成了全部剂量疫苗的接种,但也有人对疫苗持怀疑态度。

法国总统下令所有医护必须接种新冠疫苗,不按期完成就停职停薪插图(1)

资料图

马克龙在讲话中指出,法国正面临影响全国的大流行的强劲复苏,但没有说明是否采取任何新的封锁措施,只是称“我们必须与病毒共存”。他还表示,法国政府将从周二开始再次宣布进入卫生紧急状态,这将允许政府在实施阻止病毒传染限制措施上有更大的自由度。

此外,马克龙还宣布,法国将开始对一些新冠病毒检测项目收费,到目前为止,这些检测对所有人仍是免费的。

据报道,大多数欧洲政府对强制接种疫苗的做法都持回避态度。但在法国疗养院中有数万人死于新冠病毒后,马克龙表示,接种疫苗对所有医护人员、疗养院工作人员以及照顾老人或在家中生病的工人等来说都是必不可少的。他还说,那些在 9 月 15 日之前没有接种疫苗的人将面临潜在的制裁或罚款。

法国总统下令所有医护必须接种新冠疫苗,不按期完成就停职停薪插图(2)

医护人员(资料图)

在法国,疫苗可供 12 岁及以上的任何人使用。但最近几周,由于对疫苗接种的犹豫、感觉新冠病毒不再是威胁以及一些人决定将疫苗接种推迟到暑假之后实施的原因,法国民众接种疫苗的意愿减弱。而伴随着马克龙的讲话,周末的疫苗接种需求开始再次上升。

两周前,法国的新冠感染人数再次开始上升,卫生服务机构 SOS Medecins 记录到对紧急病毒治疗的需求人数略有增加。虽然法国医院和重症监护病房的人数在这几周以来一直在下降,但医生预测,当德尔塔变体导致的感染增加并袭击脆弱人群时,就医人数也会增加,就像在英国、俄罗斯和西班牙已经发生的那样。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 法国总统下令所有医护必须接种新冠疫苗,不按期完成就停职停薪
返回顶部