广告
您的位置 首页 国际

塔利班向阿富汗政府提出停火条件

中新社北京7月16日电 喀布尔消息:当地时间15日,阿富汗巴德吉斯省省长希萨姆丁·沙姆斯表示,已在该地区与塔利班达成未设定期限的停火。

据法新社报道,沙姆斯对媒体称,15日10时许,阿安全部队与塔利班在巴德吉斯省的停火协议开始生效。另据路透社报道,此次停火经由当地部族长老斡旋达成,塔利班按协议转移至巴德吉斯省省会纳乌堡的郊区。该省议会主席阿卜杜勒·阿齐兹·贝克称,纳乌堡是阿境内唯一达成停火的城市。不过,一名塔利班发言人公开否认同意停火,并表示他们是为了避免平民伤亡而离开纳乌堡。

另据阿富汗第一新闻电视台15日援引阿政府谈判团队发言人纳迪尔·纳德里的话称,塔利班代表在与阿政府谈判时声称,如果政府能释放7000名相关在押人员并将塔利班从联合国黑名单中剔除,塔利班就承诺进行为期三个月的停火。不过据俄罗斯卫星通讯社报道,塔利班设在卡塔尔首都多哈的政治办事处发言人穆罕默德·纳伊姆否认承诺停火,他说:“我们没有说停火,我们说的是限制军事行动。”

在阿富汗的其他地区,塔利班与政府军的冲突仍在继续。阿国防部宣布,仅15日一天就消灭了近200名塔利班武装分子,排除了13个自制爆炸装置,并已经夺回与巴基斯坦接壤的一处重要边境口岸。阿安全部队目前已在坎大哈省、赫尔曼德省和帕克蒂亚省等13个省份对塔利班发动了进攻。(完)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

7月28日,在克罗地亚南部的小斯通湾,佩列沙茨大桥的最后一片钢箱梁被缓缓吊起。 当地时间28日23时许,随着中国建设者用...
上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

新华社杜尚别7月28日电(记者 梅常伟 张继业)上海合作组织成员国国防部长第18次会议28日在塔吉克斯坦杜尚别举行,国务...
日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

【共同社7月28日电】日本全国难民辩护团联络会议27日透露,有关作为东京奥运会乌干达代表团一员来日,一度失踪后被找到并已...
日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

新京报快讯 据日本富士新闻网FNN报道,7月28日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例9185例,是新冠疫情开始以来单日新增最...
曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

近日,有日媒报道称,东京奥运赛场存在大量食物浪费的现象。由于志愿者人数因赛场基本无观众而调整,每日为志愿者配送的餐食数量...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 塔利班向阿富汗政府提出停火条件
返回顶部