广告
您的位置 首页 国际

又发现200个,加拿大一寄宿学校旧址儿童遗骸或超400具

又发现200个,加拿大一寄宿学校旧址儿童遗骸或超400具插图

当地时间7月15日,加拿大坎卢普斯赛克维派克第一民族举行新闻发布会,公布了使用探地雷达对坎卢普斯市一所印第安寄宿学校旧址进行探测所获得的最初报告,又发现了200个儿童墓穴。

探地雷达专家萨拉·博利厄宣布,她确认,在这所寄宿学校旧址附近,又发现了可能埋葬着200个儿童的墓穴,在法医调查和进行挖掘之后,实际数目可能更多。

加上此前今年5月28日在该寄宿学校旧址发现的215具原住民儿童遗骸,这个寄宿学校及附近区域埋葬的原住民儿童数量达到400具以上。

又发现200个,加拿大一寄宿学校旧址儿童遗骸或超400具插图(1)

在这份《坎卢普斯印第安寄宿学校失踪报告》中,探地雷达专家介绍了她们使用的探测方法和判断依据,以及探测过程和目前的进展等等。

赛克维派克酋长罗珊娜·卡斯米尔、第一民族全国酋长的罗丝安妮·阿奇博尔德,以及这所寄宿学校的幸存者代表参加了这个新闻发布会。卡斯米尔表示,“我们不是为了报复,我们是为了讲出真相,我们今天在这里是要怀念那些孩子们。”

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 又发现200个,加拿大一寄宿学校旧址儿童遗骸或超400具
返回顶部