广告
您的位置 首页 国际

赵克志:中国公安部已派刑事侦查技术专家赴巴基斯坦协助调查

2021年7月17日,国务委员、公安部部长赵克志与巴基斯坦内政部长拉希德紧急通话。

赵克志表示,中国政府高度重视14日在巴发生的中方人员遇袭伤亡事件,习近平主席作出重要批示。根据目前巴方调查及通报情况,这是一起针对中国在巴人员的恐怖袭击,中方对实施这一暴行的组织和人员予以强烈谴责。

赵克志表示,中国公安部已派出刑事侦查技术专家赴巴协助开展调查,希中巴双方一道,查明真相,尽快破案,找出真凶,严惩幕后组织者和相关人员。请巴方全面排查中方在巴人员、机构、项目安全风险,堵塞漏洞,加强安全预警,强化安保措施,尽最大努力保障中方人员生命安全,防止类似事件再次发生。赵克志强调,中巴是全天候战略合作伙伴,希中巴执法部门进一步加强合作机制建设,深化务实合作,维护好双方共同利益。

拉希德首先代表伊姆兰·汗总理和巴人民强烈谴责这一恐袭事件,并表示其本人将于次日赶赴事发现场,督导破案,查明真相,严惩真凶。巴方将采取最高等级安保措施,保障在巴中国机构人员安全。

外交部副部长谢锋,公安部副部长、国家移民管理局局长许甘露参加活动。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 赵克志:中国公安部已派刑事侦查技术专家赴巴基斯坦协助调查
返回顶部