广告
您的位置 首页 国际

中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞

中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞插图

7月17日,中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组组长、外交部涉外安全司副司长吴伟(前排左五)与中国驻巴大使农融(前排左四)带领现场人员集体肃立默哀。新华社记者 蒋超 摄

新华社巴基斯坦达苏7月17日电 通讯:中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞

新华社记者蒋超

中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组与驻巴使馆工作人员一行17日乘坐巴军用直升机赶赴巴西北部开伯尔-普什图省达苏,吊唁在日前恐怖袭击事件中遇难的9名中国同胞。

达苏距离巴首都伊斯兰堡约350公里。中方人员抵达达苏后,巴外交部、内政部和军方高级官员陪同前往现场。当地友好民众闻讯也自发赶来。

山峦巍峨耸立,大河湍流不息。吊唁仪式现场,摆放着9位遇难中国工程技术人员的遗像和一簇簇洁白的花束。

中国赴巴跨部门联合工作组组长、外交部涉外安全司副司长吴伟和中国驻巴大使农融带领现场全体人员集体肃立,默哀一分钟,并向遗像三鞠躬。

中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞插图(1)

7月17日,中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组组长、外交部涉外安全司副司长吴伟(右排右五)与中国驻巴大使农融(右排右四)等在中企承建的达苏水电站项目部驻地,看望慰问广大干部职工,并默哀。新华社记者 蒋超 摄

吴伟代表联合工作组致悼词。吴伟说:“遇难同胞们,我代表中国政府跨部门联合工作组向你们表示深切的哀悼和诚挚的敬意。”

“喀喇昆仑公路是你们遇难的地方,作为新一代中巴友谊的建设者,你们付出的鲜血和汗水,历史不会忘记,两国人民不会忘记,愿你们安息。”吴伟说。

吊唁仪式后,吴伟、农融一行前往中企承建的达苏水电站项目部驻地,看望慰问广大干部职工,转达党中央和国务院领导的关心、关怀与慰问,勉励广大干部职工齐心协力,共渡难关。

吴伟说:“祖国亲人时刻挂念着你们。我要向特殊时期坚守在国外一线岗位的工程技术人员致以崇高的敬意。任何干扰破坏都无法撼动中巴全天候友谊。联合工作组已要求巴相关部门切实加强安保措施,确保在巴所有中国工程技术人员的生命安全。”

中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞插图(2)

7月17日,中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组中的公安部刑侦专家们在恐怖袭击事件现场开展调查取证工作。新华社记者 蒋超 摄

当天,联合工作组中的公安部刑侦专家们还会同巴方有关部门在恐怖袭击事件现场开展调查取证工作。

北京时间16日凌晨,中国赴巴跨部门联合工作组从北京启程前往伊斯兰堡,抵达当天与巴基斯坦多个相关部门进行了会谈,并赶赴巴首都伊斯兰堡附近的陆军医院,看望和慰问在达苏恐怖袭击事件中受伤的中方人员。

中国驻巴基斯坦大使馆14日发表声明说,中方企业承建的开伯尔-普什图省达苏水电站项目出勤班车当天在赴施工现场途中遭遇爆炸,目前已造成9名中方人员、3名巴方人员遇难。巴方正在对爆炸原因展开调查。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 中国赴巴基斯坦跨部门联合工作组吊唁遇难同胞
返回顶部