广告
您的位置 首页 国际

菅义伟:日本可以举办一届安全、成功的奥运会

新华社东京7月20日电(记者姬烨、苏斌)国际奥委会第138次全会20日在东京开幕,日本首相菅义伟在致辞时表示,日本可以举办一届安全、成功的奥运会。

菅义伟:日本可以举办一届安全、成功的奥运会插图

日本首相菅义伟 资料图

东京奥运会将于3天后开幕,这几天,成千上万名奥运相关人员从世界各地飞赴日本。与此同时,奥运村内已出现感染病例,东京都连续数日新增确诊新冠病例超千例,并且进入了疫情发生以来的第四次紧急状态,期限将覆盖7月23日至8月8日举行的东京奥运会。

自2020年1月以来,国际奥委会全会这一次首度线下举办。菅义伟对国际奥委会委员说:“世界正遭遇巨大的挑战,我们需要团结一致,利用人类的智慧来举办奥运会。我们可以举办一届成功的奥运会,这个信息应该从日本传向世界。”

菅义伟说,当前疫情依旧反复,但疫苗的出现让人们“看到了漫长隧道的尽头”。尽管东京奥运会绝大多数场馆将没有观众,但全球将有数十亿观众通过转播观看比赛。“我相信运动员的表现将给人们带来希望”。

菅义伟表示,疫情下的这届奥运会与以往将有很多不同,但日本将保护本国公众、奥运选手和其他奥运相关人员的健康和安全,“我希望大家能在奥运期间有一种安全感”。为此,菅义伟呼吁奥运各方尽力配合相关防疫措施。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 菅义伟:日本可以举办一届安全、成功的奥运会
返回顶部