广告
您的位置 首页 国际

斯里兰卡研究显示国药疫苗对变异新冠病毒的效力

斯里兰卡研究显示国药疫苗对变异新冠病毒的效力插图

7月20日,一名女子在斯里兰卡科伦坡接种第一剂国药疫苗。新华社发(加扬·萨米拉摄)

新华社科伦坡7月20日电(记者唐璐)斯里兰卡知名大学斯里贾亚瓦德纳普拉大学,20日在医学论文预印本网站MedRxiv上发布其关于中国国药集团新冠灭活疫苗有效性的研究报告,介绍了该疫苗对德尔塔毒株等变异新冠病毒的效力。这是国际上有关国药疫苗针对流行变异新冠病毒有效性的首次公开报告。

研究结果显示,95%的人群在接种两剂国药/BBIBP-CorV疫苗后可产生抗体,其中20至39岁人群接种该疫苗后的血清阳转率高达98.9%,60岁以上人群的血清阳转率也达到93.3%。在81.25%的人群中疫苗可诱导产生中和抗体,且中和抗体水平与自然感染后的水平相似。

斯里兰卡研究显示国药疫苗对变异新冠病毒的效力插图(1)

7月20日,一名男子在斯里兰卡科伦坡接种第一剂国药疫苗。新华社发(加扬·萨米拉摄)

这项研究指出,国药疫苗对于目前流行的德尔塔毒株和贝塔毒株抗体水平与自然感染后的水平相似,对阿尔法毒株抗体水平相对较低。与中国的流行株相比,疫苗接种者对德尔塔毒株的抗体滴度只下降了1.38倍。此外,研究结果表明国药疫苗还能诱导T细胞和记忆B细胞免疫反应。

斯里兰卡研究显示国药疫苗对变异新冠病毒的效力插图(2)

7月20日,在斯里兰卡科伦坡,人们在登记准备接种第一剂国药疫苗。新华社发(加扬·萨米拉摄)

斯里贾亚瓦德纳普拉大学是斯里兰卡唯一拥有研究冠状病毒先进技术和设备的大学,本次研究团队包括斯里兰卡著名免疫学专家以及来自英国牛津大学的研究人员。

斯里兰卡1月29日启动新冠疫苗接种计划。根据该国卫生部公布的数字,截至7月19日,斯全国接种新冠疫苗超过757万剂次,其中国药疫苗593万剂,超过总数的78%,迄今没有报告一例与国药疫苗相关的严重不良反应。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

王毅:中国已向东盟十国提供1.9亿多剂疫苗

新华社北京8月3日电  国务委员兼外长王毅3日在出席中国-东盟(10+1)外长会时表示,中方将东盟作为抗疫合作首要伙伴,...
王毅出席中国—东盟国家外长会

王毅出席中国—东盟国家外长会

新华社北京8月3日电 国务委员兼外长王毅3日以视频方式出席中国—东盟(10+1)外长会,东盟10国外长和东盟秘书长与会。...
“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

“一床难求”日本一新冠患者遭百家医院拒收

新华社北京8月3日电(记者惠晓霜)日本新增新冠病例数接连创纪录,医疗系统面临沉重压力,一名新冠重症患者先后遭大约100家...
王毅将出席东亚合作系列外长会

王毅将出席东亚合作系列外长会

新华社北京8月2日电 外交部发言人华春莹2日宣布:应东盟轮值主席国文莱外交主管部长艾瑞万邀请,国务委员兼外长王毅将于8月...
东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

东京奥组委:正在调查奥运村内举行的饮酒派对

中新网8月2日电 据美联社报道,当地时间8月1日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎表示,东京奥组委正在调查多名运动员参加的一...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 斯里兰卡研究显示国药疫苗对变异新冠病毒的效力
返回顶部