广告
您的位置 首页 国际

希腊54名消防员因拒绝接种新冠疫苗被调离

希腊54名消防员因拒绝接种新冠疫苗被调离插图

据当地媒体7月21日报道,希腊消防机构日前决定,将下属救灾特种部队中的54名拒绝接种新冠疫苗的消防员调离现职,这是希腊首次强制要求特定的国家公共部门人员接种新冠疫苗,以及对拒绝执行的公务员采取的直接行动。

此前,希腊消防机构在5月18日发布一项命令,规定希腊救灾特种部队的所有成员必须在6月11日之前接种新冠疫苗,否则会调整岗位转移到其他部门工作。消防机构领导层称,因为救灾特种部队是欧洲民防机制的一部分,工作特殊,即在任何时候都可能会被派遣到各国灾区为当地提供帮助,所以强制接种新冠疫苗是防止病毒感染和应对传播新冠病毒的必要条件。

随后,希腊救灾特种部队部分成员曾联合向希腊最高行政法院提出上诉,但在6月下旬被法院驳回。

希腊消防联合会主席斯塔索普洛斯表示,将54名拒绝接种新冠疫苗的消防员调整工作岗位,救灾特种部队将安排填补相关岗位的空缺。

希腊政府发言人佩洛尼早前表示,救灾特种部队必须随时可以接受派遣,政府的强制接种要求并非想冒犯任何人。而其他公共部门的工作人员,如养老院工作人员、公立和私立机构医护人员等,也将需要强制接种新冠疫苗。(总台记者 王玉国)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非中媒汇)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
广告

为您推荐

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

中企承建克罗地亚佩列沙茨跨海大桥成功合龙

7月28日,在克罗地亚南部的小斯通湾,佩列沙茨大桥的最后一片钢箱梁被缓缓吊起。 当地时间28日23时许,随着中国建设者用...
上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

上海合作组织成员国国防部长会议在塔吉克斯坦举行

新华社杜尚别7月28日电(记者 梅常伟 张继业)上海合作组织成员国国防部长第18次会议28日在塔吉克斯坦杜尚别举行,国务...
日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

日媒:日本团体要求调查乌干达运动员回国后处境

【共同社7月28日电】日本全国难民辩护团联络会议27日透露,有关作为东京奥运会乌干达代表团一员来日,一度失踪后被找到并已...
日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

日本单日新增新冠确诊病例超9000例,为疫情暴发以来最高

新京报快讯 据日本富士新闻网FNN报道,7月28日,日本全国新增新冠肺炎确诊病例9185例,是新冠疫情开始以来单日新增最...
曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

曝东奥会大量浪费粮食 每天数千份未过期食物被倒

近日,有日媒报道称,东京奥运赛场存在大量食物浪费的现象。由于志愿者人数因赛场基本无观众而调整,每日为志愿者配送的餐食数量...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

正在阅读: 希腊54名消防员因拒绝接种新冠疫苗被调离
返回顶部